Le Menu
5 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

1H30 : Saveurs et fraicheur

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
5 places disponibles
03 janvier 2025
10h00 - 11h30
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Raviole de jambon de pays et chèvre frais, pesto et roquette

Raviole de chèvre et de jambon cru servie avec un pesto de basilic, de la roquette et des tomates confites.

Pavé de saumon poché, beurre blanc anisé, riz étuvé aux poireaux

Pavé de saumon poché à basse température, accompagné d’un beurre blanc anisé et d’un riz étuvé à l’oignon doux et aux poireaux.

Ananas rôti à la cardamome, émulsion vanille-poivre long

Ananas rôti dans un caramel de cardamome, émulsion au siphon sur une base de crème anglaise à la vanille Bourbon et au poivre long.

59€
/pers.
03 janvier à 10:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Entre terre et mer de saison

vendredi 27 décembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Pavé de boeuf flambé au cognac, fricassée de topinambours
Panna cotta au praliné et crumble aux noisettes torréfiées
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu tout canard ! à emporter

samedi 28 décembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Crème de topinambours au magret fumé
Parmentier de confit de canard
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Le Menu d'hiver

vendredi 03 janvier à 19:00
Toulouse François Verdier
Salade d'hiver au potimarron rôti, betterave et feta
Pavé de cabillaud poêlé, fondue de poireaux au curry
Moelleux au chocolat noir, émincé de mangue, vinaigrette passion
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Un menu plein de saveurs

samedi 04 janvier à 12:30
Toulouse François Verdier
Velouté de châtaignes au pamplemousse rose et aux dés de foie gras
Magret de canard aux mangues poivrées, purée de patates douces au gingembre
Crème brûlée à la vanille
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Les grands classiques

dimanche 05 janvier à 12:30
Toulouse François Verdier
Crème Dubarry et saumon fumé
Quasi de veau rôti au thym, purée grand chef et nougatine d'ail
Cheese cake frais, minestrone de fruits exotiques, coulis orange passion
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Un Menu simple et bon

jeudi 09 janvier à 10:00
Toulouse François Verdier
Goujonnette de bar, sauce tartare anisée aux herbes
Magret de canard rôti et sa tatin de pommes de terre au magret fumé
Verrine façon tarte au citron meringuée
59€
/pers.
Sur place