Le Menu
10 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse Grand Marché

1H30 : Foie gras pochée, Canette, Crème Brulée

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
10 places disponibles
12 janvier 2025
12h30 - 14h00
Dégustation sur place
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Programme & Recette de cours

Escalopes de foie gras pochées au bouillon de citronnelle et gingembre, minestrone de légumes

Apprenez à pocher des tranches de foie gras dans un bouillon acidulé au gingembre et à la citronnelle. Elles seront servies avec un petit mélange de légumes croquants.

Filet de canette rôti, polenta crémeuse aux herbes fraîches, échalotes au Sauternes façon marchand de vin

Un filet de canette rosé accompagné d'une délicate polenta crémeuse comme un risotto et d'une sauce à l'échalote parfumée au Sauternes.

Crème brûlée à la vanille

La seule, la vraie, l'inimitable : une crème parfumée à la vanille très onctueuse, cuite doucement et longuement au four.

59€
/pers.
12 janvier à 12:30
Toulouse Grand Marché

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

Accès :

Métro : ligne B (Arrêt : La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr. (15 minutes à pied)

Route : Périphérique Est de Toulouse – Sortie n°33b « Lalande » direction « MIN, Parc d’activités de Fondeyre ». L’accès principal se situe n°200 de l’avenue des Etats-Unis, signalé par un totem orange, face au pont « Chemin de Fondeyre ». Si vous venez du centre-ville, vous devez poursuivre votre route après la station-service Esso et prendre la contre-allée sur votre droite pour arriver au n°200. Cette entrée est également accessible aux piétons.

Bus : côté avenue des Etats-Unis : lignes 15 et 59 (Arrêt : Le Grand Marché). Horaires sur www.tisseo.fr. côté avenue de Fronton : lignes 10, 29 et 69 (Arrêt : Le Grand Marché – Pont de La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Pleurotes, Risotto et Poire Belle Hélène

dimanche 29 décembre à 12:30
Toulouse Grand Marché
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Risotto à la châtaigne, bouillon de safran
Poire Belle-Hélène
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Saumon fumé, pavé de boeuf et clémentine

samedi 04 janvier à 12:30
Toulouse Grand Marché
Salade de chou chinois au saumon fumé
Pavé de boeuf sauce moutarde, petites pommes au beurre
Tiramisu aux saveurs de clémentine, émietté de spéculoos
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu tout laqué !

dimanche 05 janvier à 12:30
Toulouse Grand Marché
Gambas laquées au cidre et légumes croquants
Filet de canette laqué au miel, compotée de topinambours
Verrine cheesecake spéculoos au coulis framboise-poivron confit
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Lentille, Veau, Poire-Chocolat

samedi 11 janvier à 12:30
Toulouse Grand Marché
Velouté de lentilles corail, émulsion au gingembre et chips de lard fumé
Noix de veau dorée au sautoir, risotto truffe et shiitakés
Crémeux chocolat poire et fleur de sel, crumble noisette
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu gourmand

jeudi 16 janvier à 19:00
Toulouse Grand Marché
Salade de lentilles tiède, œuf poché et lardons
Bar rôti, palets de pommes de terre safranés, sabayon de champagne à l'orange
Fondant au chocolat, coeur de caramel au beurre demi-sel, coulis de framboises
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Saumon-Potiron, Canard, Orange-canelle

samedi 18 janvier à 12:00
Toulouse Grand Marché
Mi-cuit de saumon aux agrumes, chutney de potiron miel et sauge
Magret de canard rôti et laqué au miel épicé, purée au pistou de roquette
Carpaccio d'oranges à la cannelle et menthe fraîche, samosa à la fleur d'oranger
59€
/pers.
Sur place