Masterclass
10 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse Grand Marché

3H: Batchcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
10 places disponibles
26 janvier 2025
15h30 - 18h30
À emporter
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Le mot du chef.

Cuisinez 4 plats pour votre semaine, profitez d'un atelier convivial, joignant utile et agréable. Ne faites pas les courses, ne faites pas la vaisselle.... découvrez comment prévoir votre semaine en passant un moment de partage avec nos équipes. PROCHAINES SESSIONS A VENIR tous les mois!

Programme & Recette de cours

Flamiche aux poireaux

Une délicieuse recette de flamiche aux poireaux, savoureuse et facile à réaliser.

Colombo de filet de volaille aux fruits exotiques, riz à la créole

Volaille aux épices douces, cuisinée en ragoût minute aux fruits exotiques (ananas, mangue), servie avec son riz créole.

Effilochée de canard miel et médoc, compotée de courge butternut au cognac

Un plat du Sud-Ouest : du confit de canard cuit avec du miel et du médoc, accompagné d'une écrasée de courge butternut au cognac et au fromage.

Blanquette de saumon aux petits légumes, tagliatelle et copeaux de parmesan

Cubes de saumon pochés dans un bouillon de coquillages et de petits légumes qui est ensuite crémé et lié au jaune d’œuf comme une blanquette, le tout servi sur un lit de tagliatelle et décoré de copeaux de parmesan.

93€
/pers.
26 janvier à 15:30
Toulouse Grand Marché

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

Accès :

Métro : ligne B (Arrêt : La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr. (15 minutes à pied)

Route : Périphérique Est de Toulouse – Sortie n°33b « Lalande » direction « MIN, Parc d’activités de Fondeyre ». L’accès principal se situe n°200 de l’avenue des Etats-Unis, signalé par un totem orange, face au pont « Chemin de Fondeyre ». Si vous venez du centre-ville, vous devez poursuivre votre route après la station-service Esso et prendre la contre-allée sur votre droite pour arriver au n°200. Cette entrée est également accessible aux piétons.

Bus : côté avenue des Etats-Unis : lignes 15 et 59 (Arrêt : Le Grand Marché). Horaires sur www.tisseo.fr. côté avenue de Fronton : lignes 10, 29 et 69 (Arrêt : Le Grand Marché – Pont de La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H : La grande table du chef à emporter

samedi 28 décembre à 15:00
Toulouse Grand Marché
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge
Tarte aux clémentines meringuée
93€
79€
/pers.
À emporter

3H : Masterclass Italie à emporter

samedi 18 janvier à 16:00
Toulouse Grand Marché
Panna cotta au parmesan, croustillant de jambon de Parme
Risotto alla milanese et tuile de parmesan
Saltimbocca à la coppa et à la sauge
93€
/pers.
À emporter

3H : Masterclass Tapas à emporter

dimanche 19 janvier à 15:30
Toulouse Grand Marché
Samoussa de gambas à la citronnelle et au gingembre
Verrine de boeuf mariné, chutney de mangue et fruit de la passion
Raviole gyoza de porc ail et gingembre, sauce soja vinaigrée
93€
79€
/pers.
À emporter

3H: Masterclass Asie à emporter

samedi 01 février à 15:30
Toulouse Grand Marché
Soupe miso
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
93€
/pers.
À emporter