Techniques de Chef
9 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse Grand Marché

2H : Techniques: Ecailler, lever, cuisiner

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
9 places disponibles
05 janvier 2025
09h30 - 11h30
À emporter
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Programme & Recette de cours

Ceviche de bar aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive. Des oignons nouveaux et du céleri branche appor

Filet de bar, mousseline de courge butternut, légumes glacés

Filet de bar, piurée fine de courge butternut, légumes d'hiver glacés

Fumet de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.

79€
/pers.
05 janvier à 09:30
Toulouse Grand Marché

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

Accès :

Métro : ligne B (Arrêt : La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr. (15 minutes à pied)

Route : Périphérique Est de Toulouse – Sortie n°33b « Lalande » direction « MIN, Parc d’activités de Fondeyre ». L’accès principal se situe n°200 de l’avenue des Etats-Unis, signalé par un totem orange, face au pont « Chemin de Fondeyre ». Si vous venez du centre-ville, vous devez poursuivre votre route après la station-service Esso et prendre la contre-allée sur votre droite pour arriver au n°200. Cette entrée est également accessible aux piétons.

Bus : côté avenue des Etats-Unis : lignes 15 et 59 (Arrêt : Le Grand Marché). Horaires sur www.tisseo.fr. côté avenue de Fronton : lignes 10, 29 et 69 (Arrêt : Le Grand Marché – Pont de La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H: A la table du Chef

vendredi 27 décembre à 18:30
Toulouse Grand Marché
Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne
Parmentier de canard confit et patates douces
Crémeux chocolat poire et fleur de sel, crumble noisette
79€
/pers.
Sur place

2H: Technique sur la Daurade entière

jeudi 16 janvier à 16:00
Toulouse Grand Marché
Ceviche de daurade, avocat et vinaigrette passion
Filet de daurade royale au miel de soja, purée Grand Chef
Fumet de poisson
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques asiatiques à emporter

samedi 25 janvier à 17:00
Toulouse Grand Marché
Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre
Rouleaux de printemps pomme et saumon fumé
Yakitori de canard laqué au miel de soja
79€
/pers.
À emporter