Le Menu
9 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Arras

1H30 : Tatin, merlu et financier.

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
9 places disponibles
04 janvier 2025
18h30 - 20h00
Dégustation sur place
Arras
17 rue Gambetta, 62000 Arras

Programme & Recette de cours

Tarte tatin aux oignons et chèvre

Une tarte Tatin salée renversante, à déguster en entrée : des échalotes caramélisées et fondantes dans une pâte feuilletée croustillante !

Pavé de merlu, sauce au vin blanc et fondue de poireaux

Pavé de merlu cuit sur la peau, accompagnée d'une sauce onctueuse au vin blanc, à la crème et au citron, et d'une fondue de poireaux.

Financier au thym

Petits gâteaux moelleux et fondants parfumés à la fleur de thym.

59€
/pers.
04 janvier à 18:30
Arras

Atelier Arras

Arras

Au cœur d’Arras, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 5 minutes à pied des places, cet atelier de 200 m2 vous offrira un somptueux cadre lumineux et moderne pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

17 rue Gambetta, 62000 Arras

+333 62 26 49 03

Accès :

Gare d'Arras : 650m

Bus : Arrêt La Poste / Gambetta sur les lignes : LD1 / LD2 /L2 / L3 /L4 /RL6 / RL10 / Cit1 / Cit 2 / C24 / RL10 / RL

Parking : Parking grand place 600 m Parking Centre européen 600 m Parking Bv Carnot 500 m

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu prestige et saveurs d'automne

samedi 28 décembre à 18:30
Arras
Crème brulée au foie gras
Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes
Verrine café chocolat, crumble chocolaté
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Tatin, merlu et financier.

samedi 04 janvier à 12:30
Arras
Tarte tatin aux oignons et chèvre
Pavé de merlu, sauce au vin blanc et fondue de poireaux
Financier au thym
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Coquillage, crustacé et curry

samedi 11 janvier à 12:30
Arras
Moules chorizo et curry
Gambas en persillade, semoule au curry
Gâteau au yaourt coco-curry
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Saltimbocca, risotto et pannacotta

samedi 18 janvier à 12:30
Arras
Saltimbocca Alla Romana
Risotto aux morilles et parmesan
Pannacotta à la poire
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu tout laqué !

samedi 18 janvier à 18:30
Arras
Gambas laquées au cidre et légumes croquants
Filet de canette laqué au miel, compotée de topinambours
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Le lieu jaune et ses légumes racines

vendredi 24 janvier à 10:00
Arras
Velouté de céleri aux noix
Lieu jaune aux noisettes, carottes et oignons nouveaux
Panna cotta café
59€
/pers.
Sur place