Masterclass
9 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - Bordeaux

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

119€
/pers.
9 places disponibles
Verre de vin offert
Café offert
18 janvier 2025
10h45 - 13h45
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

1H30 de dégustation autour des vins de bordeaux avec une professionnelle diplômée 1H30 de cours de cuisine avec notre Chef pour réaliser le menu Dégustation avec accords mets-Vin

Programme & Recette de cours

Verrine de gambas et d'avocat au citron vert

Une petite verrine à la mousse d'avocat et aux gambas poêlées.

Pavé de boeuf au foie gras poêlé, jus de vin aux châtaignes et airelles, céleri braisé à la cocotte

Pavé de boeuf rôti et servi avec une tranche de foie gras de canard poêlée, accompagné d'un jus de vin rouge réduit aux brisures de châtaignes et petites airelles, et de gros morceaux de céleri rave braisés.

Tiramisu aux saveurs de clémentine, émietté de spéculoos

Le classique tiramisu revisité à la clémentine et aux éclats de spéculoos.

Verre de vin offert
Café offert

Les techniques abordées

Comment décortiquer des gambas
Comment saisir à la poele une viande
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment fouetter de la crème
Comment dégraisser
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment préparer un avocat
Comment saisir à la poele un pavé
Comment saisir à la poele une tranche de foie gras
119€
/pers.
18 janvier à 10:45
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H : Le mille feuille de A à Z

dimanche 01 décembre à 15:00
Toulouse François Verdier
Pâte feuilletée classique
Le mille-feuille vanille
Mille-feuille classique praliné
93€
79€
/pers.
À emporter

3H: Cuisine gastronomique du SUD OUEST

dimanche 08 décembre à 09:00
Toulouse François Verdier
Foie gras de canard poché aux agrumes
Crème de topinambours, magret fumé et chips de topinambours
Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge
129€
/pers.
Sur place

3H: Batchcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

dimanche 08 décembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Parmentier de cabillaud au chèvre frais en persillade
Colombo de filet de volaille aux fruits exotiques, riz à la créole
Pie de veau aux petits légumes, sauce au poivre vert
93€
/pers.
À emporter

2H : Oenoclub - Dégustation de vins - Le Sud-Ouest

mercredi 22 janvier à 19:00
Toulouse François Verdier
Plateau de Charcuteries artisanales
Plateau de fromages
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
79€
/pers.
Sur place

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 24 janvier à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place