Le Menu Express
10 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu Express" Toulouse François Verdier

1H : Menu aller-retour à Vienne

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
10 places disponibles
08 janvier 2025
12h15 - 13h15
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Escalope viennoise, tagliatelle de carottes multicolores au citron confit

Un fin morceau d'escalope de veau pané à la chapelure de pain et doré au beurre, servi avec des lanières de carottes crues assaisonnées d'une vinaigrette au citron confit.

Emincé de poires confites à la vanille, éclats de nougatine au sésame

De fines lamelles de poires "glacées" au beurre sucré et au vin rouge, accompagnées de petits morceaux de nougatine au sésame.

Les techniques abordées

Comment tailler en brunoise
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment réaliser une sauce vinaigrette
Comment trancher une escalope
Comment réaliser un jus de veau
Comment cuire un caramel à sec
39€
/pers.
08 janvier à 12:15
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H : L'avant goût de Noël

dimanche 08 décembre à 13:00
Toulouse François Verdier
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
39€
/pers.
Sur place

1H: Déjeuner Bistrot-Gourmand

mercredi 11 décembre à 12:15
Toulouse François Verdier
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
39€
/pers.
Sur place

1H : Menu aux arômes d’automne à emporter

mercredi 11 décembre à 20:00
Toulouse François Verdier
Velouté de butternut et granny-smith, nuage d'amande
Pavé de cabillaud en croûte de pain d'épice, écrasé de topinambours aux châtaignes
39€
/pers.
À emporter

1H : Menu festif à emporter

dimanche 22 décembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
39€
/pers.
À emporter

1H : Menu aux saveurs de saison

vendredi 27 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Tatin de potimarron aux 4 épices
Filet de canette laqué au citron, polenta au mascarpone et parmesan
39€
/pers.
Sur place