La Table du Chef
10 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Arras

2h00 - La Table du Chef de Saison !

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
10 places disponibles
29 novembre 2024
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Arras
17 rue Gambetta, 62000 Arras

Programme & Recette de cours

Coquilles Saint-Jacques en sabayon clémentine

Des Saint-Jacques gratinées au four avec un sabayon clémentine et une fondue de poireaux.

Cabillaud nacré à la sauce soja, patate douce au lait de coco et citronelle

Pavé de cabillaud mariné dans la sauce soja et vinaigre de riz puis rôti au four..........

Tarte sablée chocolat-praliné déstructurée, sauce caramel

Dans une verrine, une ganache au praliné surmontée d'une sauce caramel, d'un biscuit sablé et d'une mousse au chocolat, le tout parsemé de pralin.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment préparer des poireaux
Comment rotir des filets de poisson
Comment monter des blancs en neige
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment ouvrir des coquilles Saint-Jacques
Comment réaliser un sabayon à chaud
Comment cuire un caramel à sec
Comment préparer une ganache au chocolat
79€
/pers.
29 novembre à 09:30
Arras

Atelier Arras

Arras

Au cœur d’Arras, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 5 minutes à pied des places, cet atelier de 200 m2 vous offrira un somptueux cadre lumineux et moderne pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

17 rue Gambetta, 62000 Arras

+333 62 26 49 03

Accès :

Gare d'Arras : 650m

Bus : Arrêt La Poste / Gambetta sur les lignes : LD1 / LD2 /L2 / L3 /L4 /RL6 / RL10 / Cit1 / Cit 2 / C24 / RL10 / RL

Parking : Parking grand place 600 m Parking Centre européen 600 m Parking Bv Carnot 500 m

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Trois escales en Asie

samedi 07 décembre à 09:30
Arras
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Curry vert de gambas thaï, riz parfumé
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
79€
/pers.
Sur place

2H : De la terre a l'assiette

samedi 14 décembre à 09:30
Arras
Maki de poireau snaké
Filet de canette aux griottes, mousseline de céleri
Crumble épicé au kaki
79€
/pers.
Sur place

2H : De la terre a l'assiette

dimanche 15 décembre à 09:30
Arras
Maki de poireau snaké
Filet de canette aux griottes, mousseline de céleri
Crumble épicé au kaki
79€
/pers.
Sur place

2H : Saveurs d'automne

samedi 21 décembre à 09:30
Arras
Mousse de potiron aux marrons
Filet de canette aux griottes, mousseline de céleri
Soufflé au chocolat, coeur de poire au poivre Voatsiperifery
79€
/pers.
Sur place

2H : Saveurs d'automne

dimanche 22 décembre à 09:30
Arras
Mousse de potiron aux marrons
Filet de canette aux griottes, mousseline de céleri
Soufflé au chocolat, coeur de poire au poivre Voatsiperifery
79€
/pers.
Sur place

2H : La simplicité en décembre

samedi 28 décembre à 09:30
Arras
Mousse de potiron aux marrons
Mignon de porc, sauce bière et moutarde
Purée de carottes
79€
/pers.
Sur place