Masterclass
14 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
14 places disponibles
Dessert offert
24 janvier 2025
19h30 - 22h30
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

Après 1H15 dans la réalisation de Tapas en cuisine, partez à la découverte du monde du cocktail et réalisez avec nos intervenants 2 Cocktails originaux tant dans leurs saveurs que leur présentation unique! Le tout accompagné de vos tapas et d'un dessert fait par le Chef. AU PROGRAMME: STARTER: Gin, liqueur de sureau, jus de citron vert, menthe et concombres poivrés, aquafaba BURNING MAN: Tequila, dilution de miel, jus de citron vert, sirop spicy mango, givrage curry

Programme & Recette de cours

Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé

Pavé de bœuf mi cuit roulé dans un mélange d'herbes, servi tranché finement sur une tranche de pain de campagne grillée.

Gambas croustillantes à la mangue

Décortiquez les gambas, assaisonnez-les de bâtonnets de mangue, d'oignon rouge et de coriandre, roulez-les dans des bandes de feuille de brick et faites-les frire.

Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon

Cheesecake version salé liant l’onctuosité de l'avocat et le croustillant du jambon cuit en chips.

Mousse au chocolat blanc minute, caviar de citron vert

Une mousse au chocolat minute qui séduira petits et grands.

Madeleine Cocktail

Un cocktail qui vous fera retomber en enfance à l'heure du goûter! Simple et surprenant!

Dessert offert

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment lever des segments d'agrume
Comment décortiquer des gambas
Comment saisir à la poele une viande
Comment utiliser un siphon
Comment plier des feuilles de brick
Comment fouetter de la crème
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment préparer un avocat
Comment piquer des brochettes
93€
/pers.
24 janvier à 19:30
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H : Le mille feuille de A à Z

dimanche 01 décembre à 15:00
Toulouse François Verdier
Pâte feuilletée classique
Le mille-feuille vanille
Mille-feuille classique praliné
93€
79€
/pers.
À emporter

3H: Cuisine gastronomique du SUD OUEST

dimanche 08 décembre à 09:00
Toulouse François Verdier
Foie gras de canard poché aux agrumes
Crème de topinambours, magret fumé et chips de topinambours
Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge
129€
/pers.
Sur place

3H: Batchcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

dimanche 08 décembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Parmentier de cabillaud au chèvre frais en persillade
Colombo de filet de volaille aux fruits exotiques, riz à la créole
Pie de veau aux petits légumes, sauce au poivre vert
93€
/pers.
À emporter

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - Bordeaux

samedi 18 janvier à 10:45
Toulouse François Verdier
Verrine de gambas et d'avocat au citron vert
Pavé de boeuf au foie gras poêlé, jus de vin aux châtaignes et airelles, céleri braisé à la cocotte
Tiramisu aux saveurs de clémentine, émietté de spéculoos
119€
/pers.
Sur place

2H : Oenoclub - Dégustation de vins - Le Sud-Ouest

mercredi 22 janvier à 19:00
Toulouse François Verdier
Plateau de Charcuteries artisanales
Plateau de fromages
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
79€
/pers.
Sur place