Le Menu
12 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

1H30 : Menu gourmet pour prolonger l'automne- à emporter

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
12 places disponibles
15 décembre 2024
18h30 - 20h00
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Tarte au potimarron, noisettes et lardons

Un fond de pâte feuilletée cuit avec un appareil à base de purée de potimarron, d'œufs et de crème, le tout garni de lardons grillés et de noisettes en morceaux.

Parmentier de canard et céleri, crumble à la cannelle

Des cuisses de canard au vin rouge, une purée moelleuse de céleri et un crumble à la cannelle.

Poire pochée et sauce caramel au poiré

Une poire tendre cuite dans un sirop et servie avec une sauce caramel parfumée à l'alcool de poire.

Les techniques abordées

Comment suer
Comment flamber dans une poêle
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment abaisser une pâte
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire à blanc un fond de pâte
Comment cuire un caramel à sec
Comment préparer une pâte à crumble
59€
/pers.
15 décembre à 18:30
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Un menu plein de saveurs

vendredi 29 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Filet de maquereau rôti, tartelette d'oignons aux carottes multicolores et huile de persil
Magret de canard, caramel de fruits rouges, risotto aux noix
Brochette de pommes et ananas au caramel de morilles et pain perdu
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu prestige et saveurs d'automne

jeudi 05 décembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Crème brulée au foie gras
Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes
Verrine café chocolat, crumble chocolaté
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Pomme et foie gras, dinde cidre et sablé

vendredi 06 décembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Tarte fine de pomme et foie gras, coulis de porto
Fricassée de dinde au cidre
Sablé pomme caramel, émulsion cidre
59€
/pers.
Sur place

1H30: Le plein de saveurs

vendredi 06 décembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Ceviche de daurade avocat et pamplemousse rose, croustillant au sésame
Suprême de volaille au citron confit, quinoa aux agrumes et verveine, vinaigrette épicée
Verrine au chocolat noir et mandarines au basilic, crème aux fruits de la passion
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu chic et gourmand

samedi 14 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Ceviche de daurade avocat et pamplemousse rose, croustillant au sésame
Filet de volaille farci au foie gras, gratin de topinambours et parmesan
Tiramisu de pain d'épice aux poires pochées
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Entre terre et mer de saison

dimanche 15 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Pavé de boeuf flambé au cognac, fricassée de topinambours
Panna cotta à la purée de clémentine
59€
/pers.
Sur place