La Table du Chef
4 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "La Table du Chef" Toulouse François Verdier

2H : Saveurs d'automne à emporter

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
4 places disponibles
26 décembre 2024
18h30 - 20h30
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Ceviche de daurade aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive. Des oignons nouveaux et du céleri branche appor

Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras

Superposition de cuisses de canard confites au vin rouge et d'une purée onctueuse de patates douces, le tout surmonté d'un crumble au foie gras et parmesan.

Crémeux chocolat poire et fleur de sel, crumble noisette

Mousse crémeuse de chocolat noir garnie de dés de poire caramélisés et de fleur de sel, le tout recouvert d'un biscuit crumble à la noisette.

79€
/pers.
26 décembre à 18:30
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Menu d'automne savoureux

samedi 28 décembre à 09:30
Toulouse François Verdier
Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et mouillettes de pain d'épice
Effeuillé de cabillaud, risotto de potimarron
Poire pochée et sauce caramel au poiré
79€
/pers.
Sur place

2H : Le magret avec ses légumes racines

dimanche 29 décembre à 09:30
Toulouse François Verdier
Tarte au potimarron, noisettes et lardons
Magret de canard à la clémentine
Purée de panais
79€
/pers.
Sur place

2H: A la table du Chef

samedi 04 janvier à 09:30
Toulouse François Verdier
Noix de Saint-Jacques poêlées aux amandes et pomme granny-smith, crémeux de chou-fleur
Magret de canard rôti et laqué au miel épicé, purée au pistou de roquette
Mille-feuille cacaoté à la crème de châtaigne et caramel au beurre demi-sel
79€
/pers.
Sur place

2H : Saint-Jacques, Volaille, Foie gras

samedi 11 janvier à 09:30
Toulouse François Verdier
Crumble de noix de Saint-Jacques à la mimolette et poireaux au curry
Moelleux de volaille farci au foie gras, risotto au bouillon fumé, salade de champignons crus
Sablé vanille, pomme au caramel et beurre demi-sel, émulsion de cidre
79€
/pers.
Sur place

2H: A la table du Chef

samedi 18 janvier à 09:30
Toulouse François Verdier
Crème de carotte tiède, scampi au piment d’Espelette
Filet de canette rôti,caramel au miel, purée de céleri et granny-smith à la vanille
Tartelette choco-framboise, émulsion vanille
79€
/pers.
Sur place

2H: Saint-Jacques, Veau, Pomme confite

dimanche 19 janvier à 09:30
Toulouse François Verdier
Tartare de Saint-Jacques, émulsion d'avocat, croquant de pomme et vinaigrette citron vert
Quasi de veau piqué à l'ail, purée Grand Palace et réduction balsamique au romarin
Croustillant feuilleté caramélisé, quartiers de pommes confites au beurre demi-sel, crème vanillée
79€
/pers.
Sur place