Masterclass
11 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H : La grande table du chef à emporter

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
11 places disponibles
29 décembre 2024
18h00 - 21h00
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Escalope de foie gras poêlée aux framboises et poivre de Sichuan

Escalope de foie gras poêlée aux pistaches concassées et au poivre de Sichuan, petit jus de framboise.

Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette aux fruits de la passion

Des noix de Saint-Jacques coupées très finement et marinées dans une vinaigrette à base de pulpe de fruits de la passion. Une entrée très originale et qui fera son effet.

Noix de veau dorée au sautoir, risotto truffe et shiitakés

Noix de veau cuite au sautoir avec un beurre clarifié, accompagnée d'un risotto à la truffe et aux champignons shiitakés.

Crémeux chocolat poire et fleur de sel, crumble noisette

Mousse crémeuse de chocolat noir garnie de dés de poire caramélisés et de fleur de sel, le tout recouvert d'un biscuit crumble à la noisette.

Mini financier aux zestes d'agrumes

Une mignardise moelleuse au bon goût d'amande et de fruits secs, parfumé avec des zestes d'orange et de citron.

93€
/pers.
29 décembre à 18:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H : Masterclass Cuisine orientale

mercredi 08 janvier à 17:30
Toulouse François Verdier
Kefta d'agneau aux herbes et aux épices douces
Tajine de veau menthe-basilic, fèves et olives
Pastilla de volaille à la pomme et au citron confit
93€
/pers.
Sur place

3H: Batchcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

dimanche 12 janvier à 15:30
Toulouse François Verdier
Parmentier de cabillaud au chèvre frais en persillade
Colombo de filet de volaille aux fruits exotiques, riz à la créole
Pie de veau aux petits légumes, sauce au poivre vert
93€
/pers.
À emporter

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - Bordeaux

samedi 18 janvier à 10:45
Toulouse François Verdier
Verrine de gambas et d'avocat au citron vert
Pavé de boeuf au foie gras poêlé, jus de vin aux châtaignes et airelles, céleri braisé à la cocotte
Tiramisu aux saveurs de clémentine, émietté de spéculoos
119€
/pers.
Sur place

2H : Oenoclub - Dégustation de vins - Le Sud-Ouest

mercredi 22 janvier à 19:00
Toulouse François Verdier
Plateau de Charcuteries artisanales
Plateau de fromages
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
59€
/pers.
Sur place

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 24 janvier à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place

3H : Grande table du chef à emporter

dimanche 26 janvier à 15:30
Toulouse François Verdier
Saint Marcellin pané à la pistache
Pan perdu tartufata, crème fraîche noix muscade et salade des herbes
Magret de canard à la clémentine
93€
/pers.
À emporter