Techniques de Chef
12 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse François Verdier

2H : A la découverte de la coquille St-Jacques - à emporter

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
12 places disponibles
21 décembre 2024
18h00 - 20h00
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable

Un mélange de saveurs légèrement sucrées, la subtilité des épices du pain d'épice et le goût boisé et végétal du sirop d'érable, des noix de Saint-Jacques juste saisies posées sur des bâtonnets de carotte.

Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange

Noix de Saint-Jacques poêlées, endives confites dans un caramel d'orange, segments d'agrumes crus et feuilles d'endives crues.

Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao

De fines tranches de noix de Saint-Jacques crues, assaisonnées d'une vinaigrette à l'orange et au cumin, saupoudrées de cacao.

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment lever des segments d'agrume
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser une sauce vinaigrette
Comment cuire un caramel à sec
Comment emincer des coquilles Saint-Jacques
79€
/pers.
21 décembre à 18:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Tout savoir sur les cucurbitacées

samedi 30 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Courge spaghetti au pesto de roquette
Gnocchi de potiron au saint-nectaire
Tatin coing, crème butternut, éclats de châtaigne.
79€
/pers.
À emporter

2H: Technique autour du Foie-gras

mercredi 04 décembre à 17:00
Toulouse François Verdier
Terrine de foie gras au sauternes
Escalope de foie gras fumée, pain toasté, méli-mélo d’agrumes
Bonbons de foie gras, poire au porto
79€
/pers.
À emporter

2H : Maitriser les pâtes fraiches

vendredi 06 décembre à 16:00
Toulouse François Verdier
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Tagliatelle maison et pesto
79€
/pers.
Sur place

2H : Maitrise de la Saint-Jacques

samedi 07 décembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
Sur place

2H : A la découverte de la coquille St-Jacques - à emporter

jeudi 12 décembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques Japonaises (Ramen, Yakitori et Gyoza)

samedi 14 décembre à 18:30
Toulouse François Verdier
Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre
Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
/pers.
À emporter