Le Menu
10 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

1H30 : Menu chic et gourmand

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
10 places disponibles
14 décembre 2024
12h30 - 14h00
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Ceviche de daurade avocat et pamplemousse rose, croustillant au sésame

Des cubes de poisson mi-cuits par l'acidité des pamplemousses puis adoucis par l'avocat. Une entrée légère, fraîche et très parfumée.

Filet de volaille farci au foie gras, gratin de topinambours et parmesan

Suprême de poulet farci d'un morceau de foie gras et garni de morceaux de topinambours gratinés.

Tiramisu de pain d'épice aux poires pochées

Version originale du tiramisu à base de pain d'épice imbibé de sirop maison et de poires fraîches pochées.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment tailler en batonnet
Comment lever des segments d'agrume
Comment clarifier des oeufs
Comment désâreter un filet de poisson
Comment faire des copeaux de parmesan
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment monter des blancs en neige
Comment préparer des topinambours
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment préparer un avocat
Comment gratter / écailler des poissons
Comment hacher et réaliser une farce fine
Comment monter des ravioles
Comment saisir à la poele une tranche de foie gras
59€
/pers.
14 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Un menu plein de saveurs

vendredi 29 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Filet de maquereau rôti, tartelette d'oignons aux carottes multicolores et huile de persil
Magret de canard, caramel de fruits rouges, risotto aux noix
Brochette de pommes et ananas au caramel de morilles et pain perdu
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu prestige et saveurs d'automne

jeudi 05 décembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Crème brulée au foie gras
Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes
Verrine café chocolat, crumble chocolaté
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Pomme et foie gras, dinde cidre et sablé

vendredi 06 décembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Tarte fine de pomme et foie gras, coulis de porto
Fricassée de dinde au cidre
Sablé pomme caramel, émulsion cidre
59€
/pers.
Sur place

1H30: Le plein de saveurs

vendredi 06 décembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Ceviche de daurade avocat et pamplemousse rose, croustillant au sésame
Suprême de volaille au citron confit, quinoa aux agrumes et verveine, vinaigrette épicée
Verrine au chocolat noir et mandarines au basilic, crème aux fruits de la passion
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Entre terre et mer de saison

dimanche 15 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Pavé de boeuf flambé au cognac, fricassée de topinambours
Panna cotta à la purée de clémentine
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu gourmet pour prolonger l'automne- à emporter

dimanche 15 décembre à 18:30
Toulouse François Verdier
Tarte au potimarron, noisettes et lardons
Parmentier de canard et céleri, crumble à la cannelle
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
À emporter