Le Menu Express
13 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Le Menu Express" Toulouse François Verdier

1H : Menu aux arômes d’automne à emporter

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
13 places disponibles
11 décembre 2024
20h00 - 21h00
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Velouté de butternut et granny-smith, nuage d'amande

Un velouté glamour plein de couleurs et de saveurs originales, à servir bien chaud.

Pavé de cabillaud en croûte de pain d'épice, écrasé de topinambours aux châtaignes

Pavé de cabillaud saisi et gratiné avec une croûte de pain d'épice, servi avec un écrasé de topinambours aux éclats de châtaignes.

Les techniques abordées

Comment préparer des poireaux
Comment suer
Comment préparer des topinambours
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment préparer des champignons
39€
/pers.
11 décembre à 20:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H : L'avant goût de Noël

dimanche 08 décembre à 13:00
Toulouse François Verdier
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
39€
/pers.
Sur place

1H: Déjeuner Bistrot-Gourmand

mercredi 11 décembre à 12:15
Toulouse François Verdier
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
39€
/pers.
Sur place

1H : Menu festif à emporter

dimanche 22 décembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
39€
/pers.
À emporter

1H : Menu aux saveurs de saison

vendredi 27 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Tatin de potimarron aux 4 épices
Filet de canette laqué au citron, polenta au mascarpone et parmesan
39€
/pers.
Sur place

1H : Menu aller-retour à Vienne

mercredi 08 janvier à 12:15
Toulouse François Verdier
Escalope viennoise, tagliatelle de carottes multicolores au citron confit
Emincé de poires confites à la vanille, éclats de nougatine au sésame
39€
/pers.
Sur place