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Techniques de Chef
12 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Saint Lazare (9ème)

Comment préparer le saumon

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
12 places disponibles
07 février 2025
15h30 - 17h30
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Saumon gravelax aneth et baies roses

Saumon mariné a l'aneth et aux baies roses, cuit grâce au mélange de sucre et de sel.

Saumon fumé

Fumer du saumon est à la portée du plus grand nombre, voici les points techniques afin de le réussir.

Saumon confit à l’huile d’olive, salade croquante de légumes.

Des pavés de saumon cuits longuement dans de l'huile d'olive aromatisée de zestes d'agrumes, accompagnés de fines lamelles de légumes frais et roquette.

Tartare de saumon à la moutarde ancienne et citron confit

Petits cubes de saumon cru, parfumés à la moutarde ancienne et citron confit, accompagnés d'une crème mascarpone/orange et de feuilles de roquette.

79€
/pers.
07 février à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Accès :

Métro : Ligne 12, arrêt Notre Dame de Lorette

Bus : Lignes 67, 74, 26, 32, 43, 42, 85, arrêt St Georges-Châteaudun ou arrêt carrefour de Châteaudun

Les prochains cours à venir dans cet atelier

La volaille en 3 façons

vendredi 14 février à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Jus de volaille
Cuisse de poulet à la crème d'échalote, purée Grand Chef
Ballottine de volaille à la brousse et au citron confit, tajine de légumes à l'orange
79€
/pers.
Sur place

Menu autour de la patate douce

dimanche 16 février à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Gaufre de patate douce , chantilly à la cardamome
Piquillos farcis et purée de patate douce
Tarte à la patate douce et sirop d'érable
79€
/pers.
À emporter

Techniques sur les Saint-Jacques

dimanche 23 février à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Tartare de Saint-Jacques et vinaigrette japonaise
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
Poêlée de Saint-Jacques à la truffe noire, compotée de poireaux au piment d'Espelette
79€
/pers.
À emporter

Les pâtes fraîches

vendredi 28 février à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Tagliatelles aux champignons
79€
/pers.
À emporter

Daurade en ceviche et papillote, fumet d'arêtes de poisson

dimanche 02 mars à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Ceviche de daurade épicé
Filet de daurade en papillote et légumes printaniers
Fumet d'arêtes de poisson
79€
/pers.
À emporter

Gyoza poireaux, yakitori de bœuf, maki mangue-avocat

dimanche 09 mars à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Gyoza, ravioli frits japonais à la fondue de poireaux
Maki mangue, avocat et mayonnaise citronnée
Yakitori de boeuf au sésame
79€
/pers.
À emporter