Techniques de Chef
10 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse François Verdier

2H : Maitriser les pâtes fraiches

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
10 places disponibles
06 décembre 2024
16h00 - 18h00
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Ravioli di ricotta e spinaci

Un classique de l'Italie : des ravioles à la ricotta et aux épinards avec un beurre noisette à la sauge.

Tagliatelle maison et pesto

Des tagliatelle maison cuites à l'eau et enrobées de pesto.

Les techniques abordées

Comment cuisson à l'anglaise des légumes verts
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment abaisser une pâte
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment laminer une pâte
Comment monter des ravioles
79€
/pers.
06 décembre à 16:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Tout savoir sur les cucurbitacées

samedi 30 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Courge spaghetti au pesto de roquette
Gnocchi de potiron au saint-nectaire
Tatin coing, crème butternut, éclats de châtaigne.
79€
69€
/pers.
À emporter

2H: Technique autour du Foie-gras

mercredi 04 décembre à 17:00
Toulouse François Verdier
Terrine de foie gras au sauternes
Escalope de foie gras fumée, pain toasté, méli-mélo d’agrumes
Bonbons de foie gras, poire au porto
79€
/pers.
À emporter

2H : Maitrise de la Saint-Jacques

samedi 07 décembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
Sur place

2H : A la découverte de la coquille St-Jacques - à emporter

jeudi 12 décembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques Japonaises (Ramen, Yakitori et Gyoza)

samedi 14 décembre à 18:30
Toulouse François Verdier
Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre
Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
/pers.
À emporter

2H : A la découverte de la coquille St-Jacques - à emporter

samedi 21 décembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
À emporter