La Pâtisserie
5 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Toulouse François Verdier

2H : Les gourmandises de Noël

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
59€
/pers.
5 places disponibles
05 décembre 2024
15h30 - 17h30
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Mini-financier aux épices de Noël

Une mignardise moelleuse aux saveurs de fêtes de fin d'année, parfumée aux amandes et au beurre noisette.

Cheesecake de Noël à la crème de marrons

Un cheesecake à la vanille et à la crème de marrons.

Île flottante, crème anglaise à la vanille

L'île flottante est un dessert à base de crème anglaise et de blancs d’œufs montés en neige.

Mini-pain d'épices

Des petits pains d'épice parfumés aux fruits confits, à dévorer à Noël au goûter.

Les techniques abordées

Comment faire un beurre noisette
Comment utiliser une poche à douille
Comment monter des blancs en neige
Comment préparer une gousse de vanille
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser un couteau
Comment cuire une crème anglaise
Comment cuire un caramel à sec
79€
59€
/pers.
05 décembre à 15:30
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2h : Les Macarons à emporter

jeudi 28 novembre à 15:00
Toulouse François Verdier
Macaron au sucre cuit citron-basilic
Macaron sucre cuit, ganache chocolat blanc-framboise
Macaron au sucre cuit au potiron et au gingembre
79€
59€
/pers.
Sur place

2H: Réaliser votre véritable Bûche de Noël

mercredi 11 décembre à 17:00
Toulouse François Verdier
Entremet chocolat blanc framboise mangue, cœur mange-passion, biscuit pain de gêne pistache
Mini-pain d'épices
79€
/pers.
À emporter

2H : Les macarons de Noël

vendredi 13 décembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Macaron aux épices de Noël
Macaron ganache chocolat au lait et fruits de la passion
Macaron, mousse légère aux marrons
79€
/pers.
À emporter

2H: Réaliser votre véritable Bûche de Noël

samedi 14 décembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Entremet chocolat blanc framboise mangue, cœur mange-passion, biscuit pain de gêne pistache
Mini-pain d'épices
79€
/pers.
À emporter

2H : Les choux de Noël

mercredi 18 décembre à 14:00
Toulouse François Verdier
Eclair mangue-passion
Choux à la crème de marrons et mandarine
Pâte à choux inratable
79€
59€
/pers.
À emporter

2H30 : Accords Pâtisseries et Thés

mercredi 15 janvier à 14:30
Toulouse François Verdier
Tarte au citron déstructurée, émulsion meringuée au basilic
Financier thé vert matcha
Moelleux au chocolat
79€
59€
/pers.
Sur place