Logo
Le Menu
6 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

Fois gras, raviolis et prune dans toute sa splendeur

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
6 places disponibles
16 février 2025
09h30 - 11h00
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Crème brulée au foie gras

Des crèmes brûlées à base de foie gras cru et cassonade.

Raviolis de champignons de saison et crème de champignons au cognac

Raviole simple, farci d'une duxelles de champignons

Riz pilaf aux oignons

Riz cuit au four additionné d'oignons ciselées, beurré puis égrainé

Prunes rôties au caramel de framboises, crumble d'amandes

Simple, irrésistible, délicieux et réalisable la veille : des quartiers de fruits confits dans un caramel de framboises, accompagnés d'un crumble d'amandes.

59€
/pers.
16 février à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Soupe, blanquette de poissons et ananas caramélisé

vendredi 07 février à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de lentilles
Blanquette de poissons
Ananas caramélisé et pomme-liane, crumble noix de coco
59€
/pers.
Sur place

Soupe de potimarron, tartare de boeuf et Panna cotta

dimanche 09 février à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de potimarron, noix et bacon
Tartare de bœuf à l'italienne
Panna cotta Campari-pamplemousse
59€
/pers.
Sur place

Saumon fumé, pavé de boeuf et clémentine

mardi 11 février à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Salade de chou chinois au saumon fumé
Pavé de boeuf sauce moutarde, petites pommes au beurre
Poêlée de clémentines caramélisées, émulsion au champagne
59€
/pers.
Sur place

Tartare de cabillaud, blanquette de veau et financier

samedi 15 février à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de cabillaud, vinaigrette des iles
Blanquette de veau rapide
Financier aux amandes, crème café et graines de passion
59€
/pers.
Sur place

Chou-fleur, canard et poire sont à l'honneur

samedi 22 février à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de chou-fleur
Aiguillettes de canard et purée poire-céleri
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place

Haddock, cabillaud et clémentine en février

dimanche 23 février à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Effiloché de haddock et poireaux fondants, émulsion de lait à l'aneth
Cari de cabillaud
Riz à l'espagnole
59€
/pers.
Sur place