Logo
Le Menu
12 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

1H30 : Tatin, merlu et financier

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
49€
/pers.
12 places disponibles
31 janvier 2025
19h00 - 20h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte tatin aux oignons et chèvre

Une tarte Tatin salée renversante, à déguster en entrée : des oignons caramélisés et fondants dans une pâte feuilletée croustillante !

Pavé de merlu, sauce au vin blanc et fondue de poireaux

Pavé de merlu cuit sur la peau, accompagnée d'une sauce onctueuse au vin blanc, à la crème et au citron, et d'une fondue de poireaux.

Financier au thym

Petits gâteaux moelleux et fondants parfumés à la fleur de thym.

59€
49€
/pers.
31 janvier à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Potage, parmentier de canard et duo de pomelos

samedi 01 février à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Potage d'hiver et chips de jambon
Parmentier de canard confit, purée de pomme de terre et patates douces
Duo de pomelos et amandes
59€
50€
/pers.
Sur place

Soupe, blanquette de poissons et ananas caramélisé

vendredi 07 février à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de lentilles
Blanquette de poissons
Ananas caramélisé et pomme-liane, crumble noix de coco
59€
/pers.
Sur place

Soupe de potimarron, tartare de boeuf et Panna cotta

dimanche 09 février à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de potimarron, noix et bacon
Tartare de bœuf à l'italienne
Panna cotta Campari-pamplemousse
59€
/pers.
Sur place

Saumon fumé, pavé de boeuf et clémentine

mardi 11 février à 18:30
Paris Penthièvre (8ème)
Salade de chou chinois au saumon fumé
Pavé de boeuf sauce moutarde, petites pommes au beurre
Poêlée de clémentines caramélisées, émulsion au champagne
59€
/pers.
Sur place

Tartare de cabillaud, blanquette de veau et financier

samedi 15 février à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Tartare de cabillaud, vinaigrette des iles
Blanquette de veau rapide
Financier aux amandes, crème café et graines de passion
59€
/pers.
Sur place

Fois gras, raviolis et prune dans toute sa splendeur

dimanche 16 février à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Crème brulée au foie gras
Raviolis de champignons de saison et crème de champignons au cognac
Riz pilaf aux oignons
59€
/pers.
Sur place