La Table du Chef
16 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Penthièvre (8ème)

2H : Tatin salée, aller-retour de boeuf, créme brulée

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
16 places disponibles
18 janvier 2025
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte tatin aux oignons et chèvre

Une tarte Tatin salée renversante, à déguster en entrée : des échalotes caramélisées et fondantes dans une pâte feuilletée croustillante !

Aller retour de boeuf, topinambour et crumble de Parmigiano Reggiano

Un pavé de boeuf, cuit rapidement pour garder la texture fraîche à coeur, un crumble fin au parmesan pour le croquant et une purée fine de topinambour juste parfumée au beurre frais.

Crème brûlée aux spéculoos

Crème brûlée aromatisée aux biscuits spéculoos et caramélisée au chalumeau.

79€
/pers.
18 janvier à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Foie gras, Lotte et Mont Blanc

samedi 28 décembre à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Foie gras de canard, chutney de fruits exotiques
Lotte à l'armoricaine
Mont blanc revisité
79€
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu végétarien, épicé et gourmand !

samedi 04 janvier à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Samoussa de légumes au Massala, sauce au yaourt et citron vert
Curry de pois chiches et butternut, riz basmati parfumé
Riz au lait de coco et chocolat blanc
79€
/pers.
Sur place

2H : Gnocchis original suivi d'un pavé de boeuf

samedi 04 janvier à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Gnocchis de betterave rouge aux oeufs de lump, crème épaisse
Pavé de boeuf, choux de Bruxelles caramélisés au balsamique
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
79€
/pers.
À emporter

2H : Tokyo dans l'assiette

dimanche 05 janvier à 12:00
Paris Penthièvre (8ème)
Salade de choux japonaise, sashimi de daurade
Ramen au porc et aux légumes
Panna cotta au thé vert Matcha et chocolat blanc, litchi et tuile au sésame
79€
/pers.
Sur place

2H : Gambas et calamar à l'honneur

samedi 11 janvier à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Mousse de chou-fleur, gambas au piment d'Espelette et coulis de persil
Linguine aux calamars en persillade et encre de seiche
Millefeuille kakis et fleur d'oranger
79€
/pers.
À emporter

2H : Le magret avec ses légumes racines

dimanche 12 janvier à 12:00
Paris Penthièvre (8ème)
Tarte au potimarron, noisettes et lardons
Magret de canard à la clémentine
Purée de panais
79€
/pers.
Sur place