Logo
Le Menu
3 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Penthièvre (8ème)

1H30 : Saltimbocca, risotto et pannacotta

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
50€
/pers.
3 places disponibles
10 janvier 2025
19h00 - 20h30
Dégustation sur place
Paris Penthièvre (8ème)
10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Programme & Recette de cours

Saltimbocca Alla Romana

Une escalope de veau coupée très finement, sur laquelle sont appliquées une tranche de jambon cru avec une feuille de sauge. Légèrement enfariné, l'ensemble est roulé et maintenu fermé par un cure-dents, puis cuit dans du beurre avec l'ajout de vin blanc en fin de cuisson

Risotto aux morilles et parmesan

Le traditionnel risotto crémeux, parfumé aux morilles et aux copeaux de parmesan.

Pannacotta à la poire

Une crème collée à la gélatine et aromatisée au coulis de poire. Un dessert italien onctueux et gourmand, ultra simple à réaliser.

59€
50€
/pers.
10 janvier à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)

Atelier Paris Penthièvre (8ème)

Paris Penthièvre (8ème)

Le plus grand et le premier "L'atelier des Chefs" : un atelier de cours de cuisine innovant où vous cuisinez sous une verrière lumineuse. Découvrez aussi la boutique et la salle de dégustation.

Coordonnées :

10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

+331 53 30 05 82

Accès :

Métro : Lignes 9 et 13 - Station Miromesnil

Bus : Lignes 22, 28, 32, 43, 52, 80, 84, 93

Voiture : Parking Rond-point des Champs-Elysées - 17 Avenue Matignon

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu tout laqué !

dimanche 12 janvier à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Gambas laquées au cidre et légumes croquants
Filet de canette laqué au miel, compotée de topinambours
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Terre et mer de janvier

vendredi 17 janvier à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole ouverte de betteraves au thon
Magret de canard laqué, mikado de légumes
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
49€
/pers.
Sur place

1H30 : Le rouget et son risotto a la trévisse

samedi 18 janvier à 12:30
Paris Penthièvre (8ème)
Soupe de courge à l'échalote
Risotto à la trévise et au vin rouge, filet de rouget rôti
Financier au gingembre
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Terre et mer de janvier

samedi 18 janvier à 18:00
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole ouverte de betteraves au thon
Magret de canard laqué, mikado de légumes
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
50€
/pers.
À emporter

1H30 : Retour à l’enfance

dimanche 19 janvier à 09:30
Paris Penthièvre (8ème)
Oeuf cocotte, tomate confite et comté
Cordon bleu maison à l'italienne
Tarte à la compote de pomme et pommes fraiches
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Terre et mer de janvier

jeudi 23 janvier à 19:00
Paris Penthièvre (8ème)
Raviole ouverte de betteraves au thon
Magret de canard laqué, mikado de légumes
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
Sur place