Masterclass
12 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse Grand Marché

3H : Masterclass sur la Langoustine

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
12 places disponibles
14 décembre 2024
15h30 - 18h30
À emporter
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Programme & Recette de cours

Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite

Raviole à la farce de langoustines, accompagnée d'une réduction réalisée à base de carcasses.

Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre

Langoustines juste rôties à l'huile d'olive et servies avec une sauce onctueuse acidulée aux agrumes.

Risotto de langoustines aux herbes

Un risotto onctueux parfumé avec un coulis d’herbes et servi avec des langoustines grillées.

Bisque de langoustines

Un fumet de langoustine cuisiné pour la base, puis lié au beurre de corail pour une soupe fine et délicate.

Les techniques abordées

Comment ciseler des oignons
Comment tailler en brunoise
Comment lever des segments d'agrume
Comment suer
Comment flamber dans une poêle
Comment décortiquer des langoustines
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment réaliser un fumet de crustacé
Comment monter des ravioles
93€
/pers.
14 décembre à 15:30
Toulouse Grand Marché

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

Accès :

Métro : ligne B (Arrêt : La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr. (15 minutes à pied)

Route : Périphérique Est de Toulouse – Sortie n°33b « Lalande » direction « MIN, Parc d’activités de Fondeyre ». L’accès principal se situe n°200 de l’avenue des Etats-Unis, signalé par un totem orange, face au pont « Chemin de Fondeyre ». Si vous venez du centre-ville, vous devez poursuivre votre route après la station-service Esso et prendre la contre-allée sur votre droite pour arriver au n°200. Cette entrée est également accessible aux piétons.

Bus : côté avenue des Etats-Unis : lignes 15 et 59 (Arrêt : Le Grand Marché). Horaires sur www.tisseo.fr. côté avenue de Fronton : lignes 10, 29 et 69 (Arrêt : Le Grand Marché – Pont de La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H : Masterclass Pâtisserie

samedi 30 novembre à 15:30
Toulouse Grand Marché
Mille-feuille tradition à la vanille Bourbon, caramel à la fève tonka
Tarte sablée chocolat-praliné déstructurée, sauce caramel
Entremet chocolat coeur de Guanaja crémeux chocolat Dulcey
93€
/pers.
À emporter

3H: Batchcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

dimanche 01 décembre à 15:30
Toulouse Grand Marché
Boulettes de bœuf aux nouilles sautées, sauce aigre-douce
Blanquette de saumon aux petits légumes, tagliatelle et copeaux de parmesan
Poulet grand-mère
93€
/pers.
À emporter

3H : Masterclass sur la volaille

samedi 07 décembre à 14:30
Toulouse Grand Marché
Ravioles de foie gras au jus de pintade, huile de truffe blanche
Jambonnette de pintade farcie au foie gras, girolles et poivre noir
Suprême de pintade farci aux champignons et cuit en papillote, risotto au parmesan
93€
/pers.
À emporter

3H: Masterclass - Les saveurs orientales

dimanche 15 décembre à 15:30
Toulouse Grand Marché
Kefta d'agneau aux herbes et aux épices douces
Tajine de veau menthe-basilic, fèves et olives
Pastilla de volaille à la pomme et au citron confit
93€
/pers.
À emporter