Techniques de Chef
12 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse Grand Marché

2H : Tout savoir sur les Saint-Jacques

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
12 places disponibles
15 décembre 2024
09h00 - 11h00
Dégustation sur place
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Programme & Recette de cours

Coquilles Saint-Jacques en sabayon clémentine

Des Saint-Jacques gratinées au four avec un sabayon clémentine et une fondue de poireaux.

Ceviche de Saint Jacques aux noisettes

Des noix de Saint Jacques, en amuses bouches, crues et assaisonnées d'huile de noisette, de noisettes et de graines de grenade.

Saint-Jacques à la bretonne cuites en coquilles

Des noix de Saint-Jacques cuisinées dans leurs coquilles, couvertes d'une fine couche de farce croustillante à base d'oignons "compotés" avec du cidre, du persil, de l'ail et de la chapelure.

Les techniques abordées

Comment préparer des poireaux
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment ouvrir des coquilles Saint-Jacques
Comment réaliser un sabayon à chaud
Comment monter des ravioles
79€
/pers.
15 décembre à 09:00
Toulouse Grand Marché

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

Accès :

Métro : ligne B (Arrêt : La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr. (15 minutes à pied)

Route : Périphérique Est de Toulouse – Sortie n°33b « Lalande » direction « MIN, Parc d’activités de Fondeyre ». L’accès principal se situe n°200 de l’avenue des Etats-Unis, signalé par un totem orange, face au pont « Chemin de Fondeyre ». Si vous venez du centre-ville, vous devez poursuivre votre route après la station-service Esso et prendre la contre-allée sur votre droite pour arriver au n°200. Cette entrée est également accessible aux piétons.

Bus : côté avenue des Etats-Unis : lignes 15 et 59 (Arrêt : Le Grand Marché). Horaires sur www.tisseo.fr. côté avenue de Fronton : lignes 10, 29 et 69 (Arrêt : Le Grand Marché – Pont de La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Techniques Japonaises (Ramen, Yakitori et Gyoza)

vendredi 29 novembre à 19:00
Toulouse Grand Marché
Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre
Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
/pers.
À emporter

2H : Tout savoir sur la daurade

jeudi 05 décembre à 16:00
Toulouse Grand Marché
Ceviche de daurade, avocat et vinaigrette passion
Daurade rôtie, écrasée de patates douces et sauce aux agrumes
Fumet d'arêtes de poisson
79€
/pers.
À emporter

2H: Technique autour de la Saint-Jacques

jeudi 12 décembre à 15:30
Toulouse Grand Marché
Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue, vinaigrette aux agrumes
Poêlée de Saint-Jacques à la truffe noire, compotée de poireaux au piment d'Espelette
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
79€
/pers.
À emporter