Le Menu
3 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse Grand Marché

1H30 : menu de saison réconfortant

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
3 places disponibles
07 décembre 2024
12h00 - 13h30
Dégustation sur place
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Programme & Recette de cours

Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons

Pleurotes cuites au beurre, surmontées d'un œuf mollet, d'allumettes de magret de canard fumé et d'un espuma de crème de champignons de Paris.

Risotto aux champignons, huile à la truffe

Le plat italien qui bluffe agrémenté d'huile à la truffe.

Poire pochée au vin rouge épicé, chantilly citron vert, chocolat chaud et crumble de fruits secs

Poire pochée au vin rouge épicé, chantilly citron vert, chocolat chaud et crumble de fruits secs

Les techniques abordées

Comment ciseler des oignons
Comment ecraser de l'ail
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment utiliser une poche à douille
Comment utiliser un siphon
Comment fouetter de la crème
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire un risotto
Comment réaliser un fond de tarte à base de biscuit
Comment pocher des fruits
Comment monter au beurre
Comment préparer des champignons
Comment cuire des champignons
Comment préparer une pâte à crumble
59€
/pers.
07 décembre à 12:00
Toulouse Grand Marché

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

Accès :

Métro : ligne B (Arrêt : La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr. (15 minutes à pied)

Route : Périphérique Est de Toulouse – Sortie n°33b « Lalande » direction « MIN, Parc d’activités de Fondeyre ». L’accès principal se situe n°200 de l’avenue des Etats-Unis, signalé par un totem orange, face au pont « Chemin de Fondeyre ». Si vous venez du centre-ville, vous devez poursuivre votre route après la station-service Esso et prendre la contre-allée sur votre droite pour arriver au n°200. Cette entrée est également accessible aux piétons.

Bus : côté avenue des Etats-Unis : lignes 15 et 59 (Arrêt : Le Grand Marché). Horaires sur www.tisseo.fr. côté avenue de Fronton : lignes 10, 29 et 69 (Arrêt : Le Grand Marché – Pont de La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1h30 : Les saveurs automnales

samedi 30 novembre à 12:30
Toulouse Grand Marché
Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu des fêtes

dimanche 01 décembre à 12:30
Toulouse Grand Marché
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave
Filet de volaille aux marrons et champignons
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Entre terre et mer de saison à emporter

jeudi 05 décembre à 19:00
Toulouse Grand Marché
Ceviche de gambas aux fruits de la passion
Effeuillé de cabillaud, risotto de potimarron
Panna cotta à la vanille, clémentines et crumble d'amande
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu tout canard !

dimanche 08 décembre à 12:30
Toulouse Grand Marché
Crème de topinambours au magret fumé
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Sablé pomme caramel, émulsion cidre
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu gourmand de saison

samedi 14 décembre à 12:00
Toulouse Grand Marché
Mi-cuit de saumon aux agrumes, chutney de potiron miel et sauge
Pavé de boeuf en croûte d'échalote, châtaignes et rösti de pommes de terre
Ananas flambé au Rhum ambré, émulsion caramel passion et crumble à la noisette
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Cuisine bistronomique gourmande

dimanche 15 décembre à 12:00
Toulouse Grand Marché
Mille-feuille croustillant, tartare de saumon fumé et avocat siphonné
Pavé de boeuf rôti à l'ail fumé, sauce comme une carbonnade flamande, purée de pommes de terre Grand Chef
Moelleux aux 2 chocolats, caramel au beurre salé
59€
/pers.
Sur place