La Table du Chef
12 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "La Table du Chef" Toulouse Grand Marché

2H : La simplicité en décembre à emporter

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
12 places disponibles
08 décembre 2024
15h30 - 17h30
À emporter
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Programme & Recette de cours

Crème de lentilles et châtaignes, piccata de foie gras

Une crème légère et mousseuse servie avec des morceaux de foie gras dorés et croustillants.

Dos de cabillaud rôti, écrasée de topinambours à la ciboulette et sauce au vin rouge

Pavé de cabillaud rôti au beurre accompagné d'une écrasée de topinambours parfumée à la ciboulette, le tout servi avec une réduction de vin rouge à l'échalote.

Poire pochée au vin chaud de Noël, sablé aux épices et chantilly au citron

Une poire cuite dans du vin rouge aromatisé aux épices de Noël puis posée sur un sablé cannelle-gingembre, le tout accompagné d'une simple chantilly citron-vanille.

Les techniques abordées

Comment désâreter un filet de poisson
Comment suer
Comment utiliser un siphon
Comment préparer une gousse de vanille
Comment préparer des topinambours
Comment fouetter de la crème
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
79€
/pers.
08 décembre à 15:30
Toulouse Grand Marché

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

Accès :

Métro : ligne B (Arrêt : La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr. (15 minutes à pied)

Route : Périphérique Est de Toulouse – Sortie n°33b « Lalande » direction « MIN, Parc d’activités de Fondeyre ». L’accès principal se situe n°200 de l’avenue des Etats-Unis, signalé par un totem orange, face au pont « Chemin de Fondeyre ». Si vous venez du centre-ville, vous devez poursuivre votre route après la station-service Esso et prendre la contre-allée sur votre droite pour arriver au n°200. Cette entrée est également accessible aux piétons.

Bus : côté avenue des Etats-Unis : lignes 15 et 59 (Arrêt : Le Grand Marché). Horaires sur www.tisseo.fr. côté avenue de Fronton : lignes 10, 29 et 69 (Arrêt : Le Grand Marché – Pont de La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2h : Menu d'exception autour du canard

jeudi 28 novembre à 19:00
Toulouse Grand Marché
Velouté de potimarron à la vanille, raviole de foie gras
Magret de canard rôti et sa tatin de pommes de terre au magret fumé
Poire rôtie à la baie de cannelier, caramel cacaoté et beurre demi-sel
79€
/pers.
À emporter

2H : Fois gras, Pintade et Clémentines

dimanche 01 décembre à 09:30
Toulouse Grand Marché
Raviole de foie gras, émulsion champignons vin jaune
Suprême de pintade fermière, pomme purée au jus de truffe
Crème chocolat et passion comme un cocktail , suprêmes de clémentines au poivre Sarawak
79€
/pers.
À emporter

2H : Trois escales en Asie à emporter

vendredi 06 décembre à 19:00
Toulouse Grand Marché
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Curry vert de gambas thaï, riz parfumé
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
79€
/pers.
À emporter

2H: A la table du Chef

vendredi 13 décembre à 19:00
Toulouse Grand Marché
Mousse de chou-fleur, gambas au piment d'Espelette et coulis de persil
Pavé de boeuf au whisky, échalotes acidulées au sirop d'agave, écrasé de pommes de terre
Tatin de mangues caramélisées, chantilly mascarpone et caramel beurre salé
79€
/pers.
Sur place