Masterclass
6 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse Grand Marché

3H : Masterclass sur la volaille

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
6 places disponibles
07 décembre 2024
14h30 - 17h30
À emporter
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Programme & Recette de cours

Ravioles de foie gras au jus de pintade, huile de truffe blanche

Grosses ravioles garnies de morceaux de foie gras frais de canard, pochées et parfumées à l'huile de truffe blanche, accompagnées d'un bouillon de pintade crémeux.

Jambonnette de pintade farcie au foie gras, girolles et poivre noir

Cuisse de pintade fermière désossée et farcie de foie gras et de girolles, accompagnée d'un tian de légumes.

Suprême de pintade farci aux champignons et cuit en papillote, risotto au parmesan

Suprême de pintade contisé aux champignons duxelles et servi avec un riz moelleux cuit 'al dente'.

Jus de volaille

Véritable jus de viande réalisé à partir de volaille. Idéal pour accompagner un suprême de poulet.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment ecraser de l'ail
Comment tailler en batonnet
Comment contiser une volaille
Comment faire des copeaux de parmesan
Comment suer
Comment pocher des œufs
Comment saisir à la poele une viande
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment réaliser un jus de volaille
Comment désosser une cuisse de volaille
Comment monter des ravioles
Comment préparer des champignons
Comment cuire des champignons
Comment saisir à la poele une tranche de foie gras
93€
/pers.
07 décembre à 14:30
Toulouse Grand Marché

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

Accès :

Métro : ligne B (Arrêt : La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr. (15 minutes à pied)

Route : Périphérique Est de Toulouse – Sortie n°33b « Lalande » direction « MIN, Parc d’activités de Fondeyre ». L’accès principal se situe n°200 de l’avenue des Etats-Unis, signalé par un totem orange, face au pont « Chemin de Fondeyre ». Si vous venez du centre-ville, vous devez poursuivre votre route après la station-service Esso et prendre la contre-allée sur votre droite pour arriver au n°200. Cette entrée est également accessible aux piétons.

Bus : côté avenue des Etats-Unis : lignes 15 et 59 (Arrêt : Le Grand Marché). Horaires sur www.tisseo.fr. côté avenue de Fronton : lignes 10, 29 et 69 (Arrêt : Le Grand Marché – Pont de La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H : Masterclass Pâtisserie

samedi 30 novembre à 15:30
Toulouse Grand Marché
Mille-feuille tradition à la vanille Bourbon, caramel à la fève tonka
Tarte sablée chocolat-praliné déstructurée, sauce caramel
Entremet chocolat coeur de Guanaja crémeux chocolat Dulcey
93€
/pers.
À emporter

3H: Batchcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

dimanche 01 décembre à 15:30
Toulouse Grand Marché
Boulettes de bœuf aux nouilles sautées, sauce aigre-douce
Blanquette de saumon aux petits légumes, tagliatelle et copeaux de parmesan
Poulet grand-mère
93€
/pers.
À emporter

3H : Masterclass sur la Langoustine

samedi 14 décembre à 15:30
Toulouse Grand Marché
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Risotto de langoustines aux herbes
93€
/pers.
À emporter

3H: Masterclass - Les saveurs orientales

dimanche 15 décembre à 15:30
Toulouse Grand Marché
Kefta d'agneau aux herbes et aux épices douces
Tajine de veau menthe-basilic, fèves et olives
Pastilla de volaille à la pomme et au citron confit
93€
/pers.
À emporter