Masterclass
11 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse Grand Marché

3H: Batchcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
11 places disponibles
01 décembre 2024
15h30 - 18h30
À emporter
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Le mot du chef.

Cuisinez 4 plats pour votre semaine, profitez d'un atelier convivial, joignant utile et agréable. Ne faites pas les courses, ne faites pas la vaisselle.... découvrez comment prévoir votre semaine en passant un moment de partage avec nos équipes. PROCHAINES SESSIONS A VENIR tous les mois!

Programme & Recette de cours

Boulettes de bœuf aux nouilles sautées, sauce aigre-douce

Des nouilles chinoises sautées accompagnées boulettes de bœuf haché, oignon/curry et d'une sauce Chili sucrée.

Blanquette de saumon aux petits légumes, tagliatelle et copeaux de parmesan

Cubes de saumon pochés dans un bouillon de coquillages et de petits légumes qui est ensuite crémé et lié au jaune d’œuf comme une blanquette, le tout servi sur un lit de tagliatelle et décoré de copeaux de parmesan.

Poulet grand-mère

Des suprêmes de poulet fermier avec des champignons, petits oignons et une sauce onctueuse à la crème.

Flamiche aux poireaux

Une délicieuse recette de flamiche aux poireaux, savoureuse et facile à réaliser.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment tailler en julienne
Comment désâreter un filet de poisson
Comment préparer des poireaux
Comment faire des copeaux de parmesan
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment utiliser une mandoline
Comment dresser des assiettes
Comment abaisser une pâte
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire des pâtes sèches
Comment préparer des champignons
Comment cuire des champignons
93€
/pers.
01 décembre à 15:30
Toulouse Grand Marché

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

Accès :

Métro : ligne B (Arrêt : La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr. (15 minutes à pied)

Route : Périphérique Est de Toulouse – Sortie n°33b « Lalande » direction « MIN, Parc d’activités de Fondeyre ». L’accès principal se situe n°200 de l’avenue des Etats-Unis, signalé par un totem orange, face au pont « Chemin de Fondeyre ». Si vous venez du centre-ville, vous devez poursuivre votre route après la station-service Esso et prendre la contre-allée sur votre droite pour arriver au n°200. Cette entrée est également accessible aux piétons.

Bus : côté avenue des Etats-Unis : lignes 15 et 59 (Arrêt : Le Grand Marché). Horaires sur www.tisseo.fr. côté avenue de Fronton : lignes 10, 29 et 69 (Arrêt : Le Grand Marché – Pont de La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H : Masterclass Pâtisserie

samedi 30 novembre à 15:30
Toulouse Grand Marché
Mille-feuille tradition à la vanille Bourbon, caramel à la fève tonka
Tarte sablée chocolat-praliné déstructurée, sauce caramel
Entremet chocolat coeur de Guanaja crémeux chocolat Dulcey
93€
/pers.
À emporter

3H : Masterclass sur la volaille

samedi 07 décembre à 14:30
Toulouse Grand Marché
Ravioles de foie gras au jus de pintade, huile de truffe blanche
Jambonnette de pintade farcie au foie gras, girolles et poivre noir
Suprême de pintade farci aux champignons et cuit en papillote, risotto au parmesan
93€
/pers.
À emporter

3H : Masterclass sur la Langoustine

samedi 14 décembre à 15:30
Toulouse Grand Marché
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Risotto de langoustines aux herbes
93€
/pers.
À emporter

3H: Masterclass - Les saveurs orientales

dimanche 15 décembre à 15:30
Toulouse Grand Marché
Kefta d'agneau aux herbes et aux épices douces
Tajine de veau menthe-basilic, fèves et olives
Pastilla de volaille à la pomme et au citron confit
93€
/pers.
À emporter