La Table du Chef
6 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "La Table du Chef" Toulouse Grand Marché

2h : Menu d'exception autour du canard

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
6 places disponibles
28 novembre 2024
19h00 - 21h00
À emporter
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Programme & Recette de cours

Velouté de potimarron à la vanille, raviole de foie gras

Crème de potimarron parfumée à la vanille, accompagnée d'une raviole au foie gras pochée.

Magret de canard rôti et sa tatin de pommes de terre au magret fumé

Magret de canard rôti au four accompagné d'une tarte de pommes de terre et magret fumé sur un fond de pâte feuilletée.

Poire rôtie à la baie de cannelier, caramel cacaoté et beurre demi-sel

Une recette qui fait rêver : une poire débarrassée de son cœur puis pochée dans un sirop aux baies de cannelier avant d'être rôtie dans un caramel au beurre demi-sel et au chocolat.

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment caraméliser une crème
Comment foncer une pâte
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment parer un filet de canard
Comment saisir un magret ou un filet de canard
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser une mandoline
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment monter des ravioles
Comment cuire un caramel à sec
79€
/pers.
28 novembre à 19:00
Toulouse Grand Marché

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

Accès :

Métro : ligne B (Arrêt : La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr. (15 minutes à pied)

Route : Périphérique Est de Toulouse – Sortie n°33b « Lalande » direction « MIN, Parc d’activités de Fondeyre ». L’accès principal se situe n°200 de l’avenue des Etats-Unis, signalé par un totem orange, face au pont « Chemin de Fondeyre ». Si vous venez du centre-ville, vous devez poursuivre votre route après la station-service Esso et prendre la contre-allée sur votre droite pour arriver au n°200. Cette entrée est également accessible aux piétons.

Bus : côté avenue des Etats-Unis : lignes 15 et 59 (Arrêt : Le Grand Marché). Horaires sur www.tisseo.fr. côté avenue de Fronton : lignes 10, 29 et 69 (Arrêt : Le Grand Marché – Pont de La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Fois gras, Pintade et Clémentines

dimanche 01 décembre à 09:30
Toulouse Grand Marché
Raviole de foie gras, émulsion champignons vin jaune
Suprême de pintade fermière, pomme purée au jus de truffe
Crème chocolat et passion comme un cocktail , suprêmes de clémentines au poivre Sarawak
79€
/pers.
À emporter

2H : Trois escales en Asie à emporter

vendredi 06 décembre à 19:00
Toulouse Grand Marché
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Curry vert de gambas thaï, riz parfumé
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
79€
/pers.
À emporter

2H : La simplicité en décembre à emporter

dimanche 08 décembre à 15:30
Toulouse Grand Marché
Crème de lentilles et châtaignes, piccata de foie gras
Dos de cabillaud rôti, écrasée de topinambours à la ciboulette et sauce au vin rouge
Poire pochée au vin chaud de Noël, sablé aux épices et chantilly au citron
79€
/pers.
À emporter

2H: A la table du Chef

vendredi 13 décembre à 19:00
Toulouse Grand Marché
Mousse de chou-fleur, gambas au piment d'Espelette et coulis de persil
Pavé de boeuf au whisky, échalotes acidulées au sirop d'agave, écrasé de pommes de terre
Tatin de mangues caramélisées, chantilly mascarpone et caramel beurre salé
79€
/pers.
Sur place