Techniques de Chef
1 place disponible
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse Grand Marché

2H : Techniques Japonaises (Ramen, Yakitori et Gyoza)

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
1 place disponible
29 novembre 2024
19h00 - 21h00
À emporter
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Programme & Recette de cours

Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre

Des nouilles aux œufs frais servies dans un grand bol de bouillon, accompagnées de gambas poêlées et de légumes sautés.

Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)

Gyoza de poulet et à la citronnelle

Un ravioli japonais en deux cuissons ultra croustillant à la saveur asiatique.

Yakitori de poulet au gingembre

Suprêmes de poulet hachés comme pour une farce, assaisonnés d'oignons et de gingembre, façonnés en boulettes et poêlés, puis cuits au four avec la sauce.

Les techniques abordées

Comment décortiquer des gambas
Comment foncer une pâte
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment saisir à la poele un suprème de volaille
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser un fumet de crustacé
Comment piquer des brochettes
Comment hacher au hachoir
Comment monter des ravioles
Comment préparer des champignons
Comment cuire des champignons
79€
/pers.
29 novembre à 19:00
Toulouse Grand Marché

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

Accès :

Métro : ligne B (Arrêt : La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr. (15 minutes à pied)

Route : Périphérique Est de Toulouse – Sortie n°33b « Lalande » direction « MIN, Parc d’activités de Fondeyre ». L’accès principal se situe n°200 de l’avenue des Etats-Unis, signalé par un totem orange, face au pont « Chemin de Fondeyre ». Si vous venez du centre-ville, vous devez poursuivre votre route après la station-service Esso et prendre la contre-allée sur votre droite pour arriver au n°200. Cette entrée est également accessible aux piétons.

Bus : côté avenue des Etats-Unis : lignes 15 et 59 (Arrêt : Le Grand Marché). Horaires sur www.tisseo.fr. côté avenue de Fronton : lignes 10, 29 et 69 (Arrêt : Le Grand Marché – Pont de La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Tout savoir sur la daurade

jeudi 05 décembre à 16:00
Toulouse Grand Marché
Ceviche de daurade, avocat et vinaigrette passion
Daurade rôtie, écrasée de patates douces et sauce aux agrumes
Fumet d'arêtes de poisson
79€
/pers.
À emporter

2H: Technique autour de la Saint-Jacques

jeudi 12 décembre à 15:30
Toulouse Grand Marché
Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue, vinaigrette aux agrumes
Poêlée de Saint-Jacques à la truffe noire, compotée de poireaux au piment d'Espelette
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
79€
/pers.
À emporter

2H : Tout savoir sur les Saint-Jacques

dimanche 15 décembre à 09:00
Toulouse Grand Marché
Coquilles Saint-Jacques en sabayon clémentine
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
Saint-Jacques à la bretonne cuites en coquilles
79€
/pers.
Sur place