La Table du Chef
5 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "La Table du Chef" Toulouse Grand Marché

2H : Fois gras, Pintade et Clémentines

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
5 places disponibles
01 décembre 2024
09h30 - 11h30
À emporter
Toulouse Grand Marché
200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

Programme & Recette de cours

Raviole de foie gras, émulsion champignons vin jaune

Ravioles de foie gras pochées et parfumées de truffe, émulsion de crème de champignons au vin jaune.

Suprême de pintade fermière, pomme purée au jus de truffe

Un filet de pintade fermière rôti à l'échalote, accompagné d'une pomme de terre écrasée et parfumée à la truffe.

Crème chocolat et passion comme un cocktail , suprêmes de clémentines au poivre Sarawak

Crémeux de chocolat noir à la crème anglaise, crème de fruits de la passion comme une tarte au citron et quartiers de clémentines caramélisés au poivre de Sarawak.

Les techniques abordées

Comment ciseler des oignons
Comment pocher des œufs
Comment saisir à la poele une viande
Comment utiliser un siphon
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment cuire une crème anglaise
Comment monter des ravioles
Comment préparer des champignons
Comment cuire un caramel à sec
79€
/pers.
01 décembre à 09:30
Toulouse Grand Marché

Atelier Toulouse Grand Marché

Toulouse Grand Marché

Situé en plein cœur du Grand Marché de Toulouse, qui n'est autre que le mini-rungis régional, d'où chaque produits alimentaires de nos producteurs se retrouvent, vous pourrez découvrir nos ateliers, proposés dans un espace atypique & spacieux. Dans ce tout nouveau Foodlab, deux cuisines sont présentes pour vous offrir un maximum de cours de cuisine autour des produits de notre région, des ateliers culinaires inédits vous seront proposés.

Coordonnées :

200 Avenue des États-Unis, 31200 Toulouse

+335 61 477 123

Accès :

Métro : ligne B (Arrêt : La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr. (15 minutes à pied)

Route : Périphérique Est de Toulouse – Sortie n°33b « Lalande » direction « MIN, Parc d’activités de Fondeyre ». L’accès principal se situe n°200 de l’avenue des Etats-Unis, signalé par un totem orange, face au pont « Chemin de Fondeyre ». Si vous venez du centre-ville, vous devez poursuivre votre route après la station-service Esso et prendre la contre-allée sur votre droite pour arriver au n°200. Cette entrée est également accessible aux piétons.

Bus : côté avenue des Etats-Unis : lignes 15 et 59 (Arrêt : Le Grand Marché). Horaires sur www.tisseo.fr. côté avenue de Fronton : lignes 10, 29 et 69 (Arrêt : Le Grand Marché – Pont de La Vache). Horaires sur www.tisseo.fr.

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2h : Menu d'exception autour du canard

jeudi 28 novembre à 19:00
Toulouse Grand Marché
Velouté de potimarron à la vanille, raviole de foie gras
Magret de canard rôti et sa tatin de pommes de terre au magret fumé
Poire rôtie à la baie de cannelier, caramel cacaoté et beurre demi-sel
79€
/pers.
À emporter

2H : Trois escales en Asie à emporter

vendredi 06 décembre à 19:00
Toulouse Grand Marché
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Curry vert de gambas thaï, riz parfumé
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
79€
/pers.
À emporter

2H : La simplicité en décembre à emporter

dimanche 08 décembre à 15:30
Toulouse Grand Marché
Crème de lentilles et châtaignes, piccata de foie gras
Dos de cabillaud rôti, écrasée de topinambours à la ciboulette et sauce au vin rouge
Poire pochée au vin chaud de Noël, sablé aux épices et chantilly au citron
79€
/pers.
À emporter

2H: A la table du Chef

vendredi 13 décembre à 19:00
Toulouse Grand Marché
Mousse de chou-fleur, gambas au piment d'Espelette et coulis de persil
Pavé de boeuf au whisky, échalotes acidulées au sirop d'agave, écrasé de pommes de terre
Tatin de mangues caramélisées, chantilly mascarpone et caramel beurre salé
79€
/pers.
Sur place