Techniques de Chef
12 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Arras

2H : Techniques autour du poisson entier

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
59€
/pers.
12 places disponibles
27 décembre 2024
15h00 - 17h30
Dégustation sur place
Arras
17 rue Gambetta, 62000 Arras

Programme & Recette de cours

Fumet d'arêtes de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et d'arêtes de poisson.

Filet de bar rôti, endives à l'orange

Un filet de bar rôti accompagné d'endives braisées au jus d'orange et parsemée d'écorces d'orange confites et servi avec le jus de cuisson des endives réduit.

Papillote de bar coco-curry

Un filet de bar au lait de coco parfumé au curry et à la citronnelle, cuit en papillote sur une julienne de fenouil et de carottes.

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment tailler en julienne
Comment faire une papillote en papier
Comment fileter un poisson en 2 filets
Comment désâreter un filet de poisson
Comment suer
Comment réaliser un fumet de poisson
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment utiliser une mandoline
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire un caramel à sec
79€
59€
/pers.
27 décembre à 15:00
Arras

Atelier Arras

Arras

Au cœur d’Arras, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 5 minutes à pied des places, cet atelier de 200 m2 vous offrira un somptueux cadre lumineux et moderne pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

17 rue Gambetta, 62000 Arras

+333 62 26 49 03

Accès :

Gare d'Arras : 650m

Bus : Arrêt La Poste / Gambetta sur les lignes : LD1 / LD2 /L2 / L3 /L4 /RL6 / RL10 / Cit1 / Cit 2 / C24 / RL10 / RL

Parking : Parking grand place 600 m Parking Centre européen 600 m Parking Bv Carnot 500 m

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2h00 - Les Pâtes Fraîches !

jeudi 28 novembre à 15:30
Arras
Ravioli de canard confit à la sarriette, jus aux petits légumes
Tagliatelles périgourdines
Pâtes fraîches
79€
/pers.
À emporter

2H : Apprendre à réaliser les pâtes fraiches

vendredi 06 décembre à 15:00
Arras
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Tagliatelle maison et pesto
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : Techniques autour du poisson entier

vendredi 13 décembre à 15:30
Arras
Fumet d'arêtes de poisson
Filet de bar rôti, endives à l'orange
Papillote de bar coco-curry
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : Apprendre à se servir d'un laminoir

dimanche 15 décembre à 15:00
Arras
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Tagliatelle maison et pesto
79€
/pers.
À emporter

2H : A la découverte de la coquille Saint-Jacques

vendredi 20 décembre à 15:00
Arras
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
59€
/pers.
Sur place

2h00 - à la découverte de la Saint-Jacques !

samedi 21 décembre à 15:00
Arras
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
À emporter