Techniques de Chef
5 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Arras

2H : A la découverte de la coquille Saint-Jacques

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
59€
/pers.
5 places disponibles
20 décembre 2024
15h00 - 17h30
Dégustation sur place
Arras
17 rue Gambetta, 62000 Arras

Programme & Recette de cours

Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable

Un mélange de saveurs légèrement sucrées, la subtilité des épices du pain d'épice et le goût boisé et végétal du sirop d'érable, des noix de Saint-Jacques juste saisies posées sur des bâtonnets de carotte.

Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange

Noix de Saint-Jacques poêlées, endives confites dans un caramel d'orange, segments d'agrumes crus et feuilles d'endives crues.

Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao

De fines tranches de noix de Saint-Jacques crues, assaisonnées d'une vinaigrette à l'orange et au cumin, saupoudrées de cacao.

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment lever des segments d'agrume
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser une sauce vinaigrette
Comment cuire un caramel à sec
Comment emincer des coquilles Saint-Jacques
79€
59€
/pers.
20 décembre à 15:00
Arras

Atelier Arras

Arras

Au cœur d’Arras, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 5 minutes à pied des places, cet atelier de 200 m2 vous offrira un somptueux cadre lumineux et moderne pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

17 rue Gambetta, 62000 Arras

+333 62 26 49 03

Accès :

Gare d'Arras : 650m

Bus : Arrêt La Poste / Gambetta sur les lignes : LD1 / LD2 /L2 / L3 /L4 /RL6 / RL10 / Cit1 / Cit 2 / C24 / RL10 / RL

Parking : Parking grand place 600 m Parking Centre européen 600 m Parking Bv Carnot 500 m

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2h00 - Les Pâtes Fraîches !

jeudi 28 novembre à 15:30
Arras
Ravioli de canard confit à la sarriette, jus aux petits légumes
Tagliatelles périgourdines
Pâtes fraîches
79€
/pers.
À emporter

2H : Apprendre à réaliser les pâtes fraiches

vendredi 06 décembre à 15:00
Arras
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Tagliatelle maison et pesto
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : Techniques autour du poisson entier

vendredi 13 décembre à 15:30
Arras
Fumet d'arêtes de poisson
Filet de bar rôti, endives à l'orange
Papillote de bar coco-curry
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : Apprendre à se servir d'un laminoir

dimanche 15 décembre à 15:00
Arras
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Tagliatelle maison et pesto
79€
/pers.
À emporter

2h00 - à la découverte de la Saint-Jacques !

samedi 21 décembre à 15:00
Arras
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques autour du poisson entier

vendredi 27 décembre à 15:00
Arras
Fumet d'arêtes de poisson
Filet de bar rôti, endives à l'orange
Papillote de bar coco-curry
79€
59€
/pers.
Sur place