La Table du Chef
7 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Arras

2H : Saveurs d'automne

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
7 places disponibles
21 décembre 2024
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Arras
17 rue Gambetta, 62000 Arras

Programme & Recette de cours

Mousse de potiron aux marrons

Potiron cuit et mixé, additionné d'oeufs et de crème puis cuit au four avec des marrons.

Filet de canette aux griottes, mousseline de céleri

Un filet de canette rôti accompagné d'une sauce légèrement sucrée aux griottes et parfumée au poivre de cubèbe, le tout servi avec une fine purée de céleri et de granny-smith.

Soufflé au chocolat, coeur de poire au poivre Voatsiperifery

Recette de soufflé avec un coeur coulant de poires au poivre Voatsiperifery.

Les techniques abordées

Comment tailler en brunoise
Comment saisir à la poele une viande
Comment monter des blancs en neige
Comment parer un filet de canard
Comment saisir un magret ou un filet de canard
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire un caramel à sec
79€
/pers.
21 décembre à 09:30
Arras

Atelier Arras

Arras

Au cœur d’Arras, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 5 minutes à pied des places, cet atelier de 200 m2 vous offrira un somptueux cadre lumineux et moderne pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

17 rue Gambetta, 62000 Arras

+333 62 26 49 03

Accès :

Gare d'Arras : 650m

Bus : Arrêt La Poste / Gambetta sur les lignes : LD1 / LD2 /L2 / L3 /L4 /RL6 / RL10 / Cit1 / Cit 2 / C24 / RL10 / RL

Parking : Parking grand place 600 m Parking Centre européen 600 m Parking Bv Carnot 500 m

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2h00 - La Table du Chef de Saison !

vendredi 29 novembre à 09:30
Arras
Coquilles Saint-Jacques en sabayon clémentine
Cabillaud nacré à la sauce soja, patate douce au lait de coco et citronelle
Tarte sablée chocolat-praliné déstructurée, sauce caramel
79€
/pers.
Sur place

2H : Trois escales en Asie

samedi 07 décembre à 09:30
Arras
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Curry vert de gambas thaï, riz parfumé
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
79€
/pers.
Sur place

2H : De la terre a l'assiette

samedi 14 décembre à 09:30
Arras
Maki de poireau snaké
Filet de canette aux griottes, mousseline de céleri
Crumble épicé au kaki
79€
/pers.
Sur place

2H : De la terre a l'assiette

dimanche 15 décembre à 09:30
Arras
Maki de poireau snaké
Filet de canette aux griottes, mousseline de céleri
Crumble épicé au kaki
79€
/pers.
Sur place

2H : Saveurs d'automne

dimanche 22 décembre à 09:30
Arras
Mousse de potiron aux marrons
Filet de canette aux griottes, mousseline de céleri
Soufflé au chocolat, coeur de poire au poivre Voatsiperifery
79€
/pers.
Sur place

2H : La simplicité en décembre

samedi 28 décembre à 09:30
Arras
Mousse de potiron aux marrons
Mignon de porc, sauce bière et moutarde
Purée de carottes
79€
/pers.
Sur place