Le Menu
6 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Arras

1H30 : Pomme et foie gras, dinde cidre et sablé

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
6 places disponibles
15 décembre 2024
12h30 - 14h00
Dégustation sur place
Arras
17 rue Gambetta, 62000 Arras

Programme & Recette de cours

Tarte fine de pomme et foie gras, coulis de porto

Un fin feuilleté garni de pommes et d'oignons confits, accompagné d'une belle tranche de foie gras poêlé.

Fricassée de dinde au cidre

Des cubes de dinde colorés à la poêle puis cuisinés dans une sauce à base de cidre doux, de pommes et de raisins secs.

Sablé pomme caramel, émulsion cidre

Demi-pomme caramélisée posée sur un sablé amande et vanille, accompagnée d'une émulsion de cidre réalisée à l'aide d'un siphon.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment tailler en brunoise
Comment saisir à la poele une viande
Comment utiliser un siphon
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment saisir à la poele une tranche de foie gras
Comment cuire un caramel à sec
59€
/pers.
15 décembre à 12:30
Arras

Atelier Arras

Arras

Au cœur d’Arras, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 5 minutes à pied des places, cet atelier de 200 m2 vous offrira un somptueux cadre lumineux et moderne pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

17 rue Gambetta, 62000 Arras

+333 62 26 49 03

Accès :

Gare d'Arras : 650m

Bus : Arrêt La Poste / Gambetta sur les lignes : LD1 / LD2 /L2 / L3 /L4 /RL6 / RL10 / Cit1 / Cit 2 / C24 / RL10 / RL

Parking : Parking grand place 600 m Parking Centre européen 600 m Parking Bv Carnot 500 m

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1h30 - Menu du Monde !

jeudi 28 novembre à 18:30
Arras
Houmous menthe-persil et gambas croustillantes au citron vert
Compote de légumes d'automne, suprême de volaille au miel de soja
Nage de fruits exotiques à la menthe fraîche
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1h30 - Menu du Monde !

vendredi 29 novembre à 12:30
Arras
Houmous menthe-persil et gambas croustillantes au citron vert
Compote de légumes d'automne, suprême de volaille au miel de soja
Nage de fruits exotiques à la menthe fraîche
59€
39€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu gourmet pour prolonger l'automne

samedi 07 décembre à 18:30
Arras
Tarte au potimarron, noisettes et lardons
Parmentier de canard et céleri, crumble à la cannelle
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Le Menu aux nouvelles saveurs !

jeudi 12 décembre à 18:30
Arras
Pastilla de volaille à la pomme et au citron confit
Tajine de bar nacré, pois chiches cuisinés comme un couscous
Crème de riz à la fleur d'oranger
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Le menu aux nouvelles saveurs

samedi 14 décembre à 12:30
Arras
Pastilla de volaille à la pomme et au citron confit
Tajine de bar nacré, pois chiches cuisinés comme un couscous
Crème de riz à la fleur d'oranger
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Pomme et foie gras, dinde cidre et sablé

samedi 14 décembre à 18:30
Arras
Tarte fine de pomme et foie gras, coulis de porto
Fricassée de dinde au cidre
Sablé pomme caramel, émulsion cidre
59€
/pers.
Sur place