Techniques de Chef
5 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Arras

2H : Apprendre à se servir d'un laminoir

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
5 places disponibles
15 décembre 2024
15h00 - 17h00
À emporter
Arras
17 rue Gambetta, 62000 Arras

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Ravioli di ricotta e spinaci

Un classique de l'Italie : des ravioles à la ricotta et aux épinards avec un beurre noisette à la sauge.

Tagliatelle maison et pesto

Des tagliatelle maison cuites à l'eau et enrobées de pesto.

Les techniques abordées

Comment cuisson à l'anglaise des légumes verts
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment abaisser une pâte
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment laminer une pâte
Comment monter des ravioles
79€
/pers.
15 décembre à 15:00
Arras

Atelier Arras

Arras

Au cœur d’Arras, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 5 minutes à pied des places, cet atelier de 200 m2 vous offrira un somptueux cadre lumineux et moderne pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

17 rue Gambetta, 62000 Arras

+333 62 26 49 03

Accès :

Gare d'Arras : 650m

Bus : Arrêt La Poste / Gambetta sur les lignes : LD1 / LD2 /L2 / L3 /L4 /RL6 / RL10 / Cit1 / Cit 2 / C24 / RL10 / RL

Parking : Parking grand place 600 m Parking Centre européen 600 m Parking Bv Carnot 500 m

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2h00 - Les Pâtes Fraîches !

jeudi 28 novembre à 15:30
Arras
Ravioli de canard confit à la sarriette, jus aux petits légumes
Tagliatelles périgourdines
Pâtes fraîches
79€
/pers.
À emporter

2H : Apprendre à réaliser les pâtes fraiches

vendredi 06 décembre à 15:00
Arras
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Tagliatelle maison et pesto
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : Techniques autour du poisson entier

vendredi 13 décembre à 15:30
Arras
Fumet d'arêtes de poisson
Filet de bar rôti, endives à l'orange
Papillote de bar coco-curry
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : A la découverte de la coquille Saint-Jacques

vendredi 20 décembre à 15:00
Arras
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
59€
/pers.
Sur place

2h00 - à la découverte de la Saint-Jacques !

samedi 21 décembre à 15:00
Arras
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques autour du poisson entier

vendredi 27 décembre à 15:00
Arras
Fumet d'arêtes de poisson
Filet de bar rôti, endives à l'orange
Papillote de bar coco-curry
79€
59€
/pers.
Sur place