La Pâtisserie
10 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Toulouse François Verdier

2h : Les Macarons à emporter

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
59€
/pers.
10 places disponibles
28 novembre 2024
15h00 - 17h00
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Macaron au sucre cuit citron-basilic

Un délicieux macaron croustillant et moelleux, aux senteurs rafraîchissantes de Provence.

Macaron sucre cuit, ganache chocolat blanc-framboise

Une recette de macaron au sucre cuit garni d'une ganache au chocolat blanc et à la framboise.

Macaron au sucre cuit au potiron et au gingembre

Technique des coques de macaron réalisées avec un sucre cuit à 118 °C et garnies d'une purée de potiron au miel et gingembre frais.

Coques de macarons natures au sucre cuit

Réalisation du biscuit de base pour les macarons à base de meringue italienne.

Les techniques abordées

Comment zester un citron
Comment réaliser une meringue italienne
Comment utiliser une poche à douille
Comment macaronner
Comment coucher des macarons
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment préparer une ganache au chocolat
79€
59€
/pers.
28 novembre à 15:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Les gourmandises de Noël

jeudi 05 décembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Mini-financier aux épices de Noël
Cheesecake de Noël à la crème de marrons
Île flottante, crème anglaise à la vanille
79€
59€
/pers.
À emporter

2H: Réaliser votre véritable Bûche de Noël

mercredi 11 décembre à 17:00
Toulouse François Verdier
Entremet chocolat blanc framboise mangue, cœur mange-passion, biscuit pain de gêne pistache
Mini-pain d'épices
79€
/pers.
À emporter

2H : Les macarons de Noël

vendredi 13 décembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Macaron aux épices de Noël
Macaron ganache chocolat au lait et fruits de la passion
Macaron, mousse légère aux marrons
79€
/pers.
À emporter

2H: Réaliser votre véritable Bûche de Noël

samedi 14 décembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Entremet chocolat blanc framboise mangue, cœur mange-passion, biscuit pain de gêne pistache
Mini-pain d'épices
79€
/pers.
À emporter

2H : Les choux de Noël

mercredi 18 décembre à 14:00
Toulouse François Verdier
Eclair mangue-passion
Choux à la crème de marrons et mandarine
Pâte à choux inratable
79€
59€
/pers.
À emporter

2H30 : Accords Pâtisseries et Thés

mercredi 15 janvier à 14:30
Toulouse François Verdier
Tarte au citron déstructurée, émulsion meringuée au basilic
Financier thé vert matcha
Moelleux au chocolat
79€
59€
/pers.
Sur place