Le Menu
2 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

1H30 : Un menu plein de saveurs

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
2 places disponibles
29 novembre 2024
19h00 - 20h30
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Filet de maquereau rôti, tartelette d'oignons aux carottes multicolores et huile de persil

Un filet de maquereau rôti au four, accompagné d'une tartelette à base de marmelade d'oignons aux carottes colorées glacées.

Magret de canard, caramel de fruits rouges, risotto aux noix

Un beau magret de canard bien rôti, un caramel de fruits rouges réalisé dans les sucs de la viande, accompagné d'un risotto au picodon (fromage de la Drôme) et aux noix.

Brochette de pommes et ananas au caramel de morilles et pain perdu

Pain perdu traditionnel accompagné d'une brochette de fruits cuite dans un caramel aux morilles.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment caraméliser une crème
Comment fileter un poisson en 2 filets
Comment désâreter un filet de poisson
Comment saisir à la poele un filet de poisson
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment parer un filet de canard
Comment saisir un magret ou un filet de canard
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire un risotto
Comment piquer des brochettes
Comment préparer des champignons
Comment cuire des champignons
Comment cuire un caramel à sec
59€
/pers.
29 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu prestige et saveurs d'automne

jeudi 05 décembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Crème brulée au foie gras
Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes
Verrine café chocolat, crumble chocolaté
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Pomme et foie gras, dinde cidre et sablé

vendredi 06 décembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Tarte fine de pomme et foie gras, coulis de porto
Fricassée de dinde au cidre
Sablé pomme caramel, émulsion cidre
59€
/pers.
Sur place

1H30: Le plein de saveurs

vendredi 06 décembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Ceviche de daurade avocat et pamplemousse rose, croustillant au sésame
Suprême de volaille au citron confit, quinoa aux agrumes et verveine, vinaigrette épicée
Verrine au chocolat noir et mandarines au basilic, crème aux fruits de la passion
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu chic et gourmand

samedi 14 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Ceviche de daurade avocat et pamplemousse rose, croustillant au sésame
Filet de volaille farci au foie gras, gratin de topinambours et parmesan
Tiramisu de pain d'épice aux poires pochées
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Entre terre et mer de saison

dimanche 15 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Pavé de boeuf flambé au cognac, fricassée de topinambours
Panna cotta à la purée de clémentine
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu gourmet pour prolonger l'automne- à emporter

dimanche 15 décembre à 18:30
Toulouse François Verdier
Tarte au potimarron, noisettes et lardons
Parmentier de canard et céleri, crumble à la cannelle
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
À emporter