Masterclass
12 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H : Le mille feuille de A à Z

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
12 places disponibles
01 décembre 2024
15h00 - 18h00
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Mille-feuille classique praliné

Préparez des mille-feuilles en portions individuelles et garnissez-les de crème mousseline légère parfumée au praliné. Un mélange traditionnel de moelleux et de croustillant pour les gourmands.

Le mille-feuille vanille

Des couches de pâte feuilletée caramélisée au four et de crème pâtissière.

Pâte feuilletée classique

Voici une recette de pâte feuilletée dite "classique" pour vos mille-feuilles, vos bouchées, galettes, vol-au-vent, etc., à adapter en fonction de vos envies !

Les techniques abordées

Comment caraméliser une crème
Comment utiliser une poche à douille
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment fouetter de la crème
Comment abaisser une pâte
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser une crème patissière
Comment cuire des crêpes à la crêpière
Comment cuire un caramel à sec
Comment réaliser une crème légère
93€
/pers.
01 décembre à 15:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 25 octobre à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - ALSACE

samedi 16 novembre à 10:45
Toulouse François Verdier
Pavé de bar à la juste température, marinière de coquillages
Suprême de pintade, embeurrée de chou au lard, jus vinaigré
Moelleux au chocolat noir, émincé de mangue, vinaigrette passion
119€
/pers.
Sur place

3H: Masterclass Cuisine Italienne

samedi 16 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Panna cotta au parmesan, croustillant de jambon de Parme
Risotto alla milanese et tuile de parmesan
Saltimbocca à la coppa et à la sauge
93€
/pers.
À emporter

3H: Batchcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

dimanche 17 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Lasagne saumon, épinard et ricotta
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Goulache à la hongroise
93€
/pers.
À emporter

3H : Masterclass sur la Langoustine

samedi 23 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Risotto de langoustines aux herbes
93€
/pers.
À emporter

3H: Oenochef - spéciale CHAMPAGNE ESTERLIN

samedi 07 décembre à 10:45
Toulouse François Verdier
Velouté de topinambour, foie gras poêlé et champignons sautés
Suprême de volaille laqué aux oignons de Roscoff acidulés, pommes de terre aillées écrasées au demi-sel
Crumble de poire au vin et à la framboise
119€
/pers.
Sur place