Le Menu
2 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Arras

1h30 - Menu du Monde !

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
2 places disponibles
28 novembre 2024
18h30 - 20h00
Dégustation sur place
Arras
17 rue Gambetta, 62000 Arras

Programme & Recette de cours

Houmous menthe-persil et gambas croustillantes au citron vert

Gambas croustillantes relevées d'un zeste de citron vert et servies avec un condiment pois chiches aux herbes fraîches.

Compote de légumes d'automne, suprême de volaille au miel de soja

Un filet de volaille avec l'aileron coloré à la poêle et laqué avec un mélange de miel et de soja, accompagné de légumes d'automne (potimarron, panais et topinambours).

Nage de fruits exotiques à la menthe fraîche

Une soupe de fruits exotiques parfumée à la menthe, à l'anis et à la cannelle.

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment décortiquer des gambas
Comment saisir à la poele une viande
Comment préparer un panais
Comment préparer des topinambours
Comment plier des feuilles de brick
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
59€
/pers.
28 novembre à 18:30
Arras

Atelier Arras

Arras

Au cœur d’Arras, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 5 minutes à pied des places, cet atelier de 200 m2 vous offrira un somptueux cadre lumineux et moderne pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

17 rue Gambetta, 62000 Arras

+333 62 26 49 03

Accès :

Gare d'Arras : 650m

Bus : Arrêt La Poste / Gambetta sur les lignes : LD1 / LD2 /L2 / L3 /L4 /RL6 / RL10 / Cit1 / Cit 2 / C24 / RL10 / RL

Parking : Parking grand place 600 m Parking Centre européen 600 m Parking Bv Carnot 500 m

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

1h30 - Menu du Monde !

vendredi 29 novembre à 12:30
Arras
Houmous menthe-persil et gambas croustillantes au citron vert
Compote de légumes d'automne, suprême de volaille au miel de soja
Nage de fruits exotiques à la menthe fraîche
59€
39€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu gourmet pour prolonger l'automne

samedi 07 décembre à 18:30
Arras
Tarte au potimarron, noisettes et lardons
Parmentier de canard et céleri, crumble à la cannelle
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Le Menu aux nouvelles saveurs !

jeudi 12 décembre à 18:30
Arras
Pastilla de volaille à la pomme et au citron confit
Tajine de bar nacré, pois chiches cuisinés comme un couscous
Crème de riz à la fleur d'oranger
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Le menu aux nouvelles saveurs

samedi 14 décembre à 12:30
Arras
Pastilla de volaille à la pomme et au citron confit
Tajine de bar nacré, pois chiches cuisinés comme un couscous
Crème de riz à la fleur d'oranger
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Pomme et foie gras, dinde cidre et sablé

samedi 14 décembre à 18:30
Arras
Tarte fine de pomme et foie gras, coulis de porto
Fricassée de dinde au cidre
Sablé pomme caramel, émulsion cidre
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Pomme et foie gras, dinde cidre et sablé

dimanche 15 décembre à 12:30
Arras
Tarte fine de pomme et foie gras, coulis de porto
Fricassée de dinde au cidre
Sablé pomme caramel, émulsion cidre
59€
/pers.
Sur place