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1 place disponible
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Fois gras, raviolis et prune dans toute sa splendeur

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
1 place disponible
04 février 2025
19h00 - 20h30
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Crème brulée au foie gras

Des crèmes brûlées à base de foie gras cru et cassonade.

Raviolis de champignons de saison et crème de champignons au cognac

Raviole simple, farci d'une duxelles de champignons

Riz pilaf aux oignons

Riz cuit au four additionné d'oignons ciselées, beurré puis égrainé

Prunes rôties au caramel de framboises, crumble d'amandes

Simple, irrésistible, délicieux et réalisable la veille : des quartiers de fruits confits dans un caramel de framboises, accompagnés d'un crumble d'amandes.

59€
/pers.
04 février à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Accès :

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Potage, parmentier de canard et aumônière de fruits

samedi 01 février à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Potage d'hiver et chips de jambon
Parmentier de canard confit, purée de pomme de terre et patates douces
Aumônière de fruits exotiques, caramel vanille et zeste d'orange
59€
54€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

Haddock, cabillaud et clémentine en février

mercredi 05 février à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Effiloché de haddock et poireaux fondants, émulsion de lait à l'aneth
Cari de cabillaud
Riz à l'espagnole
59€
49€
/pers.
Sur place

Tartare de cabillaud, blanquette de veau et financier

vendredi 07 février à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de cabillaud, vinaigrette des iles
Blanquette de veau rapide
Financier aux amandes, crème café et graines de passion
59€
/pers.
Sur place

Haddock, cabillaud et clémentine en février

samedi 08 février à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Effiloché de haddock et poireaux fondants, émulsion de lait à l'aneth
Cari de cabillaud
Riz à l'espagnole
59€
/pers.
Sur place

Chou-fleur, canard et poire sont à l'honneur

samedi 08 février à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Soupe de chou-fleur
Aiguillettes de canard et purée poire-céleri
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
À emporter

Bœuf en deux façons et son financier

mercredi 12 février à 10:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tataki de boeuf
Bavette aux fruits rouges, écrasé de panais
Financier thé vert matcha
59€
/pers.
Sur place