La Table du Chef
4 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Toulouse François Verdier

2H : Table automnale

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
4 places disponibles
24 novembre 2024
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Tartare de Saint-Jacques, émulsion d'avocat, croquant de pomme et vinaigrette citron vert

Des noix de Saint-Jacques crues et assaisonnées, une émulsion d'avocat au siphon, une pomme granny-smith parfumée au gingembre et une vinaigrette japonaise à la sauce soja et au citron vert.

Magret de canard aux mangues poivrées, purée de patates douces au gingembre

Magret de canard au goût asiatique, accompagné d'une purée onctueuse de patates douces relevée au gingembre.

Mille-feuille aérien à la vanille, sauce caramel au beurre demi-sel

Une pâte feuilletée caramélisée et garnie de crème à la vanille, servie avec une sauce au caramel demi-sel. Le classique de la pâtisserie de restaurant. Léger, léger, léger...

Les techniques abordées

Comment tailler en brunoise
Comment caraméliser une crème
Comment saisir à la poele une viande
Comment utiliser une poche à douille
Comment utiliser un siphon
Comment parer un filet de canard
Comment saisir un magret ou un filet de canard
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser une sauce vinaigrette
Comment préparer un avocat
Comment réaliser une crème patissière
Comment ouvrir des coquilles Saint-Jacques
Comment tailler un tartare de poisson
Comment cuire un caramel à sec
Comment réaliser une crème mousseline
79€
/pers.
24 novembre à 09:30
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Fins gastronomes, à table !

dimanche 27 octobre à 09:30
Toulouse François Verdier
Crémeux de panais, piccata de foie gras pané
Risotto de langoustines aux herbes
Moelleux au chocolat, châtaignes et poires caramélisées
79€
/pers.
Sur place

2H: Accords Mets-Cocktail

vendredi 08 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Bombay Tokyo
Filet de canette laqué, purée de pommes de terre au safran et agrume
79€
/pers.
Sur place

2H: Je prépare le dîner pour 2 - à emporter

dimanche 10 novembre à 17:00
Toulouse François Verdier
Tataki de boeuf roulé à la ciboulette, coriandre et persil plat, pain de campagne aillé
Compote de légumes d'automne, suprême de volaille au miel de soja
Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboise, crumble pistache
79€
/pers.
À emporter

2H : Menu tout en gourmandise !

vendredi 15 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Cappuccino de courge au gingembre frais, gambas papillon
Suprême de volaille à la bière de garde, tombée d'endives et de chou frisé, pommes grenailles confites au thym
Verrine chocolatée, crumble coco et espuma façon Mojito
79€
/pers.
Sur place

2H : Menu marin hivernal

samedi 16 novembre à 09:30
Toulouse François Verdier
Effiloché de haddock et poireaux fondants, émulsion de lait à l'aneth
Pavé de lieu jaune en croustillant de lard, écrasée de pommes de terre à l'andouille de Guémené
Sablé senteurs pain d'épice, raisin et mandarine au caramel beurre salé
79€
/pers.
Sur place

2H: Je prépare le dîner pour 2 - à emporter

vendredi 22 novembre à 16:00
Toulouse François Verdier
Velouté de potiron aux saveurs d'ailleurs
Pavé de merlu rôti, sauce au chorizo et risotto de quinoa
Pomme façon tatin à la cannelle et sablé au chocolat
79€
/pers.
Sur place