Masterclass
8 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H : Masterclass sur la Langoustine

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
8 places disponibles
23 novembre 2024
18h00 - 21h00
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite

Raviole à la farce de langoustines, accompagnée d'une réduction réalisée à base de carcasses.

Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre

Langoustines juste rôties à l'huile d'olive et servies avec une sauce onctueuse acidulée aux agrumes.

Risotto de langoustines aux herbes

Un risotto onctueux parfumé avec un coulis d’herbes et servi avec des langoustines grillées.

Bisque de langoustines

Un fumet de langoustine cuisiné pour la base, puis lié au beurre de corail pour une soupe fine et délicate.

Les techniques abordées

Comment ciseler des oignons
Comment tailler en brunoise
Comment lever des segments d'agrume
Comment suer
Comment flamber dans une poêle
Comment décortiquer des langoustines
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment réaliser un fumet de crustacé
Comment monter des ravioles
93€
/pers.
23 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 25 octobre à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - ALSACE

samedi 16 novembre à 10:45
Toulouse François Verdier
Pavé de bar à la juste température, marinière de coquillages
Suprême de pintade, embeurrée de chou au lard, jus vinaigré
Moelleux au chocolat noir, émincé de mangue, vinaigrette passion
119€
/pers.
Sur place

3H: Masterclass Cuisine Italienne

samedi 16 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Panna cotta au parmesan, croustillant de jambon de Parme
Risotto alla milanese et tuile de parmesan
Saltimbocca à la coppa et à la sauge
93€
/pers.
À emporter

3H: Batchcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

dimanche 17 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Lasagne saumon, épinard et ricotta
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Goulache à la hongroise
93€
/pers.
À emporter

3H : Le mille feuille de A à Z

dimanche 01 décembre à 15:00
Toulouse François Verdier
Mille-feuille classique praliné
Le mille-feuille vanille
Pâte feuilletée classique
93€
/pers.
À emporter

3H: Oenochef - spéciale CHAMPAGNE ESTERLIN

samedi 07 décembre à 10:45
Toulouse François Verdier
Velouté de topinambour, foie gras poêlé et champignons sautés
Suprême de volaille laqué aux oignons de Roscoff acidulés, pommes de terre aillées écrasées au demi-sel
Crumble de poire au vin et à la framboise
119€
/pers.
Sur place