La Pâtisserie
9 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Toulouse François Verdier

2h : La pâte à choux

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
59€
/pers.
9 places disponibles
21 novembre 2024
16h00 - 18h00
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Pâte à choux inratable

Recette de base de pâte à choux inratable pour la réalisation de tout vos choux/eclair/relieuge/chouquettes.

Choux citron yuzu

Réalisation d'un choux avec une crème pâtissière citron yuzu et un craquelin

Choux chocolat-caramel

Des choux garnis d'une crème pâtissière au chocolat et au caramel, avec un glaçage au chocolat.

Les techniques abordées

Comment utiliser une poche à douille
Comment préparer une pâte à choux
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser une crème patissière
Comment réaliser une garniture de beurre émulsionné
Comment cuire un caramel à sec
Comment réaliser une crème mousseline
79€
59€
/pers.
21 novembre à 16:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : La Pâte à Brioche

jeudi 24 octobre à 15:30
Toulouse François Verdier
Brioche blanche tressée et nouée
Tarte tropézienne
79€
/pers.
À emporter

macaron ; le chocolat

jeudi 07 novembre à 09:30
Toulouse François Verdier
Macaron au sucre cuit, ganache à la fleur d'oranger
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit caramel, chocolat au lait et fleur de sel
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : Les macarons

samedi 09 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Macaron, mousse légère aux marrons
Macaron ganache chocolat au lait et fruits de la passion
Macaron café au sucre cuit
79€
/pers.
À emporter

2H : La tarte sous toutes ses formes.

dimanche 10 novembre à 14:00
Toulouse François Verdier
Tarte chocolat -café
Tarte Tatin individuelle
La tarte citron meringuée
79€
/pers.
À emporter

2H : La tarte sous toutes ses formes.

mercredi 13 novembre à 17:00
Toulouse François Verdier
Tarte chocolat -café
Tarte Tatin individuelle
La tarte citron meringuée
79€
/pers.
À emporter

2h : La pâtisserie autour des agrumes

vendredi 15 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Tarte aux clémentines meringuée
Mille-feuille lemon curd et coulis de framboises
Mini financier aux zestes d'agrumes
79€
59€
/pers.
Sur place