La Table du Chef
6 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Toulouse François Verdier

2H : Menu tout en gourmandise !

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
6 places disponibles
15 novembre 2024
19h00 - 21h00
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Cappuccino de courge au gingembre frais, gambas papillon

Une délicieuse crème de courge relevée de gingembre frais et d'une mousse au curry-cumin, servie avec une brochette de gambas poêlées.

Suprême de volaille à la bière de garde, tombée d'endives et de chou frisé, pommes grenailles confites au thym

Suprême de volaille avec la peau, servi avec une sauce à la bière de garde (à longue fermentation) pour casser l'amertume et détendue au cantal jeune. Cette volaille est accompagnée d'endives et de chou frisé revenus doucement au beurre et aux aromates. Des pommes grenailles simplement cuites dans u

Verrine chocolatée, crumble coco et espuma façon Mojito

Une verrine remplie d'une crème anglaise onctueuse au chocolat, accompagnée d'un siphon au citron vert, au rhum blanc et à la menthe fraîche et d'un crumble croustillant à la coco.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment décortiquer des gambas
Comment découper une volaille à cru
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment saisir à la poele un suprème de volaille
Comment utiliser un siphon
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire une crème anglaise
Comment réaliser un fumet de crustacé
Comment piquer des brochettes
Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
Comment préparer une pâte à crumble
79€
/pers.
15 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Fins gastronomes, à table !

dimanche 27 octobre à 09:30
Toulouse François Verdier
Crémeux de panais, piccata de foie gras pané
Risotto de langoustines aux herbes
Moelleux au chocolat, châtaignes et poires caramélisées
79€
/pers.
Sur place

2H: Accords Mets-Cocktail

vendredi 08 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Bombay Tokyo
Filet de canette laqué, purée de pommes de terre au safran et agrume
79€
/pers.
Sur place

2H: Je prépare le dîner pour 2 - à emporter

dimanche 10 novembre à 17:00
Toulouse François Verdier
Tataki de boeuf roulé à la ciboulette, coriandre et persil plat, pain de campagne aillé
Compote de légumes d'automne, suprême de volaille au miel de soja
Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboise, crumble pistache
79€
/pers.
À emporter

2H : Menu marin hivernal

samedi 16 novembre à 09:30
Toulouse François Verdier
Effiloché de haddock et poireaux fondants, émulsion de lait à l'aneth
Pavé de lieu jaune en croustillant de lard, écrasée de pommes de terre à l'andouille de Guémené
Sablé senteurs pain d'épice, raisin et mandarine au caramel beurre salé
79€
/pers.
Sur place

2H: Je prépare le dîner pour 2 - à emporter

vendredi 22 novembre à 16:00
Toulouse François Verdier
Velouté de potiron aux saveurs d'ailleurs
Pavé de merlu rôti, sauce au chorizo et risotto de quinoa
Pomme façon tatin à la cannelle et sablé au chocolat
79€
/pers.
Sur place

2H : Table automnale

dimanche 24 novembre à 09:30
Toulouse François Verdier
Tartare de Saint-Jacques, émulsion d'avocat, croquant de pomme et vinaigrette citron vert
Magret de canard aux mangues poivrées, purée de patates douces au gingembre
Mille-feuille aérien à la vanille, sauce caramel au beurre demi-sel
79€
/pers.
Sur place