Le Menu
11 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

1h30 : Efficacité, gourmandise, un menu savoureux !

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
11 places disponibles
14 novembre 2024
10h00 - 11h30
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Crème de carottes, orange et cumin, copeaux de chocolat et gambas poêlées

Une délicieuse crème de carottes acidulée, servie avec une chantilly au piment d'Espelette.

Suprême de volaille à la tapenade, polenta crémeuse aux champignons

Un suprême de volaille dans lequel nous disposons de la tapenade d'olive noire avant de le saisir à la poêle et de le finir au four, le tout accompagné d'une semoule de maïs cuite agrémentée de champignons.

Poire pochée aux épices et jus de sangria, éclats de nougatine au grué de cacao

Une poire cuite dans un sirop de vin aux éclats croquants de nougatine.

Les techniques abordées

Comment décortiquer des gambas
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment fouetter de la crème
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment faire une polenta
Comment préparer des champignons
Comment cuire un caramel à sec
59€
/pers.
14 novembre à 10:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : ADO (10-18 ans) - Mes 1ères recettes de pâte à choux

vendredi 25 octobre à 15:00
Toulouse François Verdier
Eclair chocolat-caramel
Véritables chouquettes
39€
/pers.
À emporter

1h30 : Le menu réconfortant

dimanche 27 octobre à 12:30
Toulouse François Verdier
Oeuf cocotte cuit dans sa coquille au jambon cru
Filet de daurade, mousseline de courge butternut et grosses carottes glacées au miel
Tiramisu de pain d'épice aux poires pochées
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Les saveurs automnales à emporter

samedi 02 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
59€
59€
/pers.
À emporter

1h30 : Voilà l’automne

dimanche 03 novembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Tatin de potiron
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Moelleux au chocolat
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Les saveurs automnales

mercredi 06 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne
Mignon de porc sauce 2 moutardes, mousseline de céleri-rave
Ananas flambé au Rhum ambré, émulsion caramel passion et crumble à la noisette
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu pour un peu de réconfort !

vendredi 08 novembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Pain perdu au saumon fumé et crème légère au raifort
Suprême de pintade contisé au jambon de Parme, risotto au vin rouge et parmesan Parmigiano Reggiano
Tarte Tatin aux coings et gingembre, caramel au beurre demi-sel
59€
/pers.
Sur place