Le Menu Express
1 place disponible
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu Express" Toulouse François Verdier

1H : L'avant goût de Noël

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
1 place disponible
08 décembre 2024
13h00 - 14h00
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable

Un mélange de saveurs légèrement sucrées, la subtilité des épices du pain d'épice et le goût boisé et végétal du sirop d'érable, des noix de Saint-Jacques juste saisies posées sur des bâtonnets de carotte.

Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël

Une pomme entière cuite au four dans un caramel décuit avec de la bière de Noël.

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire un caramel à sec
39€
/pers.
08 décembre à 13:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H: Déjeuner Bistrot-Gourmand

mercredi 11 décembre à 12:15
Toulouse François Verdier
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
39€
/pers.
Sur place

1H : Menu aux arômes d’automne à emporter

mercredi 11 décembre à 20:00
Toulouse François Verdier
Velouté de butternut et granny-smith, nuage d'amande
Pavé de cabillaud en croûte de pain d'épice, écrasé de topinambours aux châtaignes
39€
/pers.
À emporter

1H : Menu festif à emporter

dimanche 22 décembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
39€
/pers.
À emporter

1H : Menu aux saveurs de saison

vendredi 27 décembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Tatin de potimarron aux 4 épices
Filet de canette laqué au citron, polenta au mascarpone et parmesan
39€
/pers.
Sur place

1H : Menu aller-retour à Vienne

mercredi 08 janvier à 12:15
Toulouse François Verdier
Escalope viennoise, tagliatelle de carottes multicolores au citron confit
Emincé de poires confites à la vanille, éclats de nougatine au sésame
39€
/pers.
Sur place