Logo
Le Menu Express
16 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Péclet (15ème)

1H : Menu du poissonnier

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
16 places disponibles
31 janvier 2025
10h30 - 11h30
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Ceviche de daurade aux agrumes

Le ceviche est une préparation de poisson mariné et 'cuit' notamment avec l'acidité du jus de citron. Dans cette recette, la marinade est composée de zestes, de jus et de quartiers d'agrumes (oranges, pamplemousses et citrons verts) et d'huile d'olive. Des oignons nouveaux et du céleri branche appor

Papillote de saumon, beurre blanc minute

Saumon cuit en papillote avec ses légumes, un mode de cuisson sain et goûteux. Servi avec une sauce beurre blanc à l'aneth.

39€
/pers.
31 janvier à 10:30
Paris Péclet (15ème)

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H : Déjeuner en pleine Mer !

jeudi 30 janvier à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Gambas croustillantes en kadaïf
Cabillaud rôti au beurre et contisé aux morilles, polenta croustillante au comté
39€
/pers.
Sur place

1H : Œuf mollet et risotto aux gambas

mardi 04 février à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Œuf mollet, velouté de carottes
Risotto de gambas et champignons
39€
/pers.
Sur place

1H : Salade d'hiver au potimarron et sa canette aux griottes

mercredi 05 février à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Salade d'hiver au potimarron rôti, betterave et feta
Filet de canette aux griottes, mousseline de céleri
39€
/pers.
Sur place

1H : Soupe de potimarron, risotto au safran et chorizo

jeudi 06 février à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Soupe de potimarron, noix et bacon
Risotto au safran et chorizo
39€
/pers.
Sur place

1H: La daurade en deux façon : ceviche et grillée

vendredi 07 février à 10:30
Paris Péclet (15ème)
Céviche de daurade à la péruvienne
Daurade grillée comme en Louisiane
39€
/pers.
Sur place

1H : Crème de topinambours et parmentier de canard

mardi 11 février à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Crème de topinambours au magret fumé
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
39€
/pers.
Sur place