Techniques de Chef
12 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

2H : Les terrines

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
12 places disponibles
12 janvier 2025
15h00 - 17h00
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Terrine de campagne classique

Terrine de campagne classique à base de porc, enveloppée d'une crépine.

Terrine de saumon et petits légumes

Une recette réalisée à base de mousseline de saumon et de quelques dés de légumes printaniers, idéale pour les premiers déjeuners sur la terrasse !

Chutney mangue-oignon rouge

Le chutney est une sorte de confiture sucrée-salée, ici composée de mangue, d'oignon rouge et d'épices.

Les techniques abordées

Comment ciseler des oignons
Comment ecraser de l'ail
Comment tailler en brunoise
Comment suer
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment eplucher une mangue
Comment hacher et réaliser une farce fine
Comment hacher au hachoir
79€
/pers.
12 janvier à 15:00
Paris Péclet (15ème)

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Techniques Japonaises (Ramen, Yakitori et Gyoza)

jeudi 28 novembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre
Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Voyage au cœur de la cuisine japonaise

samedi 07 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga
California au saumon
Yakitori de poulet au gingembre
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Technique - Cuisine française autour du Siphon

dimanche 15 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Raviole de foie gras, espuma champignons vin jaune
Quasi de veau, maïsotto crémeux et son espuma de Mornay
Verrine de vacherin au chocolat, espuma de poire
79€
/pers.
Sur place

2H : A la découverte de la coquille Saint-Jacques

dimanche 22 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties aux truffes, jus de coques mousseux
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
Sur place

2H : Les pâtes fraîches

dimanche 29 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Tagliatelle maison et pesto
79€
/pers.
Sur place

2H : Tout savoir sur les Saint-Jacques

dimanche 05 janvier à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Brochette de Saint-Jacques aux mangues poivrées
79€
/pers.
Sur place