Le Menu Express
9 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Le Menu Express" Lyon

1H : Les tapas gourmandes pour un apéro chic

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
9 places disponibles
18 janvier 2025
18h30 - 19h30
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon, avocat, menthe

Une entrée minute light et savoureuse faite avec du saumon et avocat taillés en petits cubes et une sauce huile d'olive-citron à la menthe fraîche.

Mini brochettes de poulet au Satay

Mini-brochettes d'origine thaïlandaise sucrée salée, servie avec une sauce légèrement pimentée.

Camembert croustillant, jeunes pousses de salade

Un quartier de camembert que l'on pane avec de la chapelure mélangée à de la noisette en poudre avant de le faire dorer à la plancha. Accompagné de mesclun de salade.

Les techniques abordées

Comment zester un citron
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment préparer un avocat
Comment piquer des brochettes
Comment tailler un tartare de poisson
Comment hacher et réaliser une farce fine
39€
/pers.
18 janvier à 18:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H : Voyage en Inde

samedi 30 novembre à 18:30
Lyon
Samoussa de poulet épicé
Cari de crevettes
39€
/pers.
À emporter

1H : Mousse de potiron et marrons, mignon de porc à la bière

mardi 03 décembre à 18:30
Lyon
Mousse de potiron aux marrons
Mignon de porc, sauce bière et moutarde
Purée de carottes
39€
/pers.
Sur place

1H : Feuilleté de champignons et saumon à l'unilatéral

mardi 10 décembre à 18:30
Lyon
Feuilletté aux champignons des bois
Pavé de saumon à l'unilatérale, carottes croquantes
39€
/pers.
Sur place

1H : Raviole de chèvre et bœuf flambé au cognac

samedi 21 décembre à 18:30
Lyon
Raviole de chèvre et huile de coriandre
Pavé de boeuf flambé au cognac
39€
/pers.
À emporter

1H : Feuilleté grecque et daurade italienne

samedi 04 janvier à 18:30
Lyon
Spanakopita (feuilleté grec aux épinards)
Daurade juste saisie à la sicilienne
Riz créole
39€
/pers.
À emporter

1H : Menu cru et cuit aux saveurs d'hiver

samedi 11 janvier à 18:30
Lyon
Salade d'hiver au potimarron rôti, betterave et feta
Filet de canette aux griottes, mousseline de céleri
39€
/pers.
À emporter